記録ID: 767349 全員に公開 ハイキング丹沢

ユーシン渓谷、塔の岳(玄倉バス停〜ユーシン渓谷〜塔の岳〜大倉

日程 2015年11月21日(土) [日帰り]
メンバー rsb18607
天候概ね晴れ
往路:新松田駅〜玄倉バス停
復路:大倉バス停〜渋沢駅

玄倉からユーシンロッジ:危険箇所なし。ゲートまで車の往来あるので注意が必要です。
新青崩隧道は真っ暗なのでライト必須です。
ユーシンロッジから尊仏ノ土平:危険箇所なし。緩やかな登り。途中崩れてきた岩がゴロゴロしている箇所あり。落石注意。
尊仏ノ土平から塔の岳:危険箇所なし。ここから急な登り。
過去天気図(気象庁) 2015年11月の天気図 [pdf]

個人装備 地図(地形図) コンパス 計画書 ヘッドランプ 予備電池 GPS 筆記用具 ファーストエイドキット 常備薬 保険証 携帯 時計 サングラス タオル カメラ

新松田駅より富士急バス(松62)で玄倉バス停で下車。
新松田駅より富士急バス(松62)で玄倉バス停で下車。
車止めゲート。脇から中へ入れます。
車止めゲート。脇から中へ入れます。
新青崩隧道
手前でヘッドランプを用意。
新青崩隧道
手前でヘッドランプを用意。
真っ暗です。
真っ暗です。
玄倉ダム。
水力発電所なんですね〜
玄倉ダム。
水力発電所なんですね〜
ユーシンロッジ。
ここで 簡単に昼食とりました。
ユーシンロッジ。
ここで 簡単に昼食とりました。
沢を横断します。
当時は 水なしでした、
沢を横断します。
当時は 水なしでした、
塔の岳山頂までもう少し。
塔の岳山頂までもう少し。
山頂です。
この後は大倉へ下山しました。
山頂です。
この後は大倉へ下山しました。