記録ID: 767769 全員に公開 ハイキング箱根・湯河原

初めての金時山はガッスガス〜。

日程 2015年11月20日(金) [日帰り]
メンバー mamePanSenseshimaaji-kun
天候ガス

S公時神社13:2913:48金時宿り石13:5514:44金時山15:1015:10金時山頂トイレ15:1115:49矢倉沢峠15:5016:26金時登山口16:30太郎平バス停16:40ゴール地点G
危険箇所無し
その他周辺情報箱根、温泉だらけ選びたい放題
過去天気図(気象庁) 2015年11月の天気図 [pdf]

御殿場、前ノリで宴会。
さし盛り2人前。
熟成系でいと旨し。
御殿場、前ノリで宴会。
さし盛り2人前。
熟成系でいと旨し。
カンパチのカマ
でっかくて美味〜!
カンパチのカマ
でっかくて美味〜!
翌昼は御殿場の人気店、魚啓にて海鮮丼ゲット。
名物かき揚げも拝めました〜!
もちろん旨かった。
翌昼は御殿場の人気店、魚啓にて海鮮丼ゲット。
名物かき揚げも拝めました〜!
もちろん旨かった。
食後、スタートします!
食後、スタートします!
天候は曇りで山はガスガス。
でも以外と駐車場埋まってました。
天候は曇りで山はガスガス。
でも以外と駐車場埋まってました。
公時神社。
この辺りは紅葉を楽しめました〜。
公時神社。
この辺りは紅葉を楽しめました〜。
雨後でいい感じ〜。
雨後でいい感じ〜。
オレンジもキレイ
オレンジもキレイ
ビュ〜チフォ〜。
ビュ〜チフォ〜。
金時宿り石ってデカイ〜!
金時宿り石ってデカイ〜!
ガスゾーン、入ります!
ガスゾーン、入ります!
落ち葉の絨毯。
フカフカ〜
落ち葉の絨毯。
フカフカ〜
ガスと紅葉もよい感じ〜。
ガスと紅葉もよい感じ〜。
リンドウ?
今年最後かな…?
リンドウ?
今年最後かな…?
全国共通を確認
全国共通を確認
真っ白ワンダホー
真っ白ワンダホー
さすがに外は誰もいません…。
さすがに外は誰もいません…。
山頂のにゃんこ先生。
山頂のにゃんこ先生。
水玉がよい感じ。
水玉がよい感じ。
芦ノ湖みえた〜
芦ノ湖みえた〜
うっすら太陽
神秘。
うっすら太陽
神秘。
照らされる大湧谷。
かっこいい!
照らされる大湧谷。
かっこいい!
希望とユーモア。
ハーモニー
希望とユーモア。
ハーモニー
うぐいす茶屋。
この日のこの時間は終了してました…。
うぐいす茶屋。
この日のこの時間は終了してました…。
ここから下は紅葉ロード(終りかけ…)
ここから下は紅葉ロード(終りかけ…)
フカフカで歩きやすい〜
フカフカで歩きやすい〜
翌朝御殿場からの富士山。
天気よくてめちゃキレイ
翌朝御殿場からの富士山。
天気よくてめちゃキレイ
今回自分へのおみやげ〜
今回自分へのおみやげ〜

絶景の富士山を拝みに数年ぶりに御殿場へやってきました。
雨は降りませんでしたがガスでまっしろ〜。

リベンジ決定です〜。

今回初めて箱根の山にきましたが、
色んなルートがあってすごく楽しめそうですね!
またきます!

そういえば御殿場の魚啓のかき揚げすごい大きさでしたが、
別の御殿場市内の居酒屋で頼んだ桜えびのかき揚げもめちゃ大きかった!
3人掛かりでも食べきれずお持ち帰りしました〜!

しまあじが〜箱根に出会った〜
初めての静岡県と神奈川県です。富士山を直接拝んだのも初めてです。
いや〜大きかった!想像以上のスケール感です。
金時先輩は天気があまりよくなかったのですが、
おかげで幻想的な風景をみることができました。
霧と雲と差し込む太陽がまるで絵画のようです。
登山の良さはこういった自然に出会えることでしょうかね^_^