記録ID: 767864 全員に公開 ハイキング六甲・摩耶・有馬

芦屋ロックガーデン〜地獄谷〜有馬温泉コロッケの旅2

日程 2015年11月22日(日) [日帰り]
メンバー hasejirow
阪急芦屋

先週、迷子になったA懸へのリベンジや。
今日も先週おったおっちゃんまたおったから途中まで一緒に。あのおっさん渋いわ。
先週より2時間早くコロッケ食えたよ。
連休?なんせ人が多かったこんなもんなんかな。
地獄谷方面たのしいよ。コロッケうまいし。おすすめっす。
また来週、晴れたら登るぜ、つぎは、有馬三山方面チャレンジや。
過去天気図(気象庁) 2015年11月の天気図 [pdf]

ほんで、温泉650円
お肌ちゅるちゅるや。
ほんで、温泉650円
お肌ちゅるちゅるや。
やっぱうまい。
おばちゃん並べや。
ころっけの順番ぬかしはあかんでぇ。
きょうは、怒ったで。
2年に一回しか怒らんけど。コロッケだけは。
そして、2個目へ。
やっぱうまい。
おばちゃん並べや。
ころっけの順番ぬかしはあかんでぇ。
きょうは、怒ったで。
2年に一回しか怒らんけど。コロッケだけは。
そして、2個目へ。
oh、no俺のコロッケめちゃ並んでる。ミンチカツと悩むな。でも浮気せんぞ。
すぐくねくねのところやん。
大分、近道やった。
すぐくねくねのところやん。
大分、近道やった。
ここに出てくるんや
ここに出てくるんや
別角度から。
別角度から。
有馬温泉みえるで。
有馬温泉みえるで。
こっちきてよかった。
お寺みたいなんあるし。
景色ええし。
こっちきてよかった。
お寺みたいなんあるし。
景色ええし。
と思ったら結構下り。
でも好きやなこういうのん。
と思ったら結構下り。
でも好きやなこういうのん。
わりと歩きやすい。
わりと歩きやすい。
有馬への近道発見。
こっち行ってみるで。
有馬への近道発見。
こっち行ってみるで。
休憩所
ここ団体おる。
お年寄り、俺より元気。
山登るから元気なんかな?
見習わな。
休憩所
ここ団体おる。
お年寄り、俺より元気。
山登るから元気なんかな?
見習わな。
ロープウエイ発見
わかるかな。
ロープウエイ発見
わかるかな。
歩きやすいよ。
歩きやすいよ。
駐車場脇道から、有馬へ。
駐車場脇道から、有馬へ。
一軒茶屋
人多い。
きょうは、スルーしよ。
一軒茶屋
人多い。
きょうは、スルーしよ。
笹が出てきたら、もうすぐ一軒茶屋。
笹が出てきたら、もうすぐ一軒茶屋。
ここは、あのおっさんがおる方へ。
ここは、あのおっさんがおる方へ。
本庄跡?
なんか忘れた。
本庄跡?
なんか忘れた。
ここの分岐きょうは、左へ。
ここの分岐きょうは、左へ。
雨が峠到着。
ギャルに道聞かれたよ。
ドキドキしちゃった。
変態じゃねーよ。
雨が峠到着。
ギャルに道聞かれたよ。
ドキドキしちゃった。
変態じゃねーよ。
太陽と緑の道でした。
あとは、迷わんよ。
太陽と緑の道でした。
あとは、迷わんよ。
一般登山道と合流。
太陽となんかの道。
一般登山道と合流。
太陽となんかの道。
風吹岩到着。
めっちゃ人おる。
写真撮らん。
にげろー。
風吹岩到着。
めっちゃ人おる。
写真撮らん。
にげろー。
きれいっしょ。
きれいっしょ。
ここすきな。
ピラーロック
ギャルもおるし。
ええ眺めや。変態じゃねーよ。
ここすきな。
ピラーロック
ギャルもおるし。
ええ眺めや。変態じゃねーよ。
ここは、左側いったほうがえええん。
ここは、左側いったほうがえええん。
この木のあるほう。
この木のあるほう。
ピラーロックへ。
ピラーロックへ。
登ってよかったよ。
登ってよかったよ。
ちょっと曇ってる。
ちょっと曇ってる。
ええ眺めや。
ええ眺めや。
ここに出てきたら正解。
楽しい。
ここに出てきたら正解。
楽しい。
こんな感じ。
こんな感じ。
これも右に登ってく
前降りて行ったら迷子なった。
これも右に登ってく
前降りて行ったら迷子なった。
ここを、右に行くねん。
ひだりは、景色ええけどな。道知らん。
ここを、右に行くねん。
ひだりは、景色ええけどな。道知らん。
ここから、いつも迷子なる。
気つけよ。
ここから、いつも迷子なる。
気つけよ。
小便滝。
今日も小便やね。
小便滝。
今日も小便やね。
おっと行きすぎ。こrがみえたら右。
戻るぜ。
おっと行きすぎ。こrがみえたら右。
戻るぜ。
今日は迂回せず、これ登るぜ。
調子乗った。
びちゃびちゃや。
今日は迂回せず、これ登るぜ。
調子乗った。
びちゃびちゃや。
こんなん大好き。
大人アスレチックや。
こんなん大好き。
大人アスレチックや。
ここの登るぅ。
たのしー。
ここの登るぅ。
たのしー。
さすがや。
こっちは全然ひとおらん。燃えてきた。
さすがや。
こっちは全然ひとおらん。燃えてきた。
スタートライン。
スタートライン。
ここの分岐。
今日混んでるから、地獄谷のほうへ。
ここの分岐。
今日混んでるから、地獄谷のほうへ。
あんなわかりにく所にレリーフ発見。
知らんかった。
あんなわかりにく所にレリーフ発見。
知らんかった。
今日は、知らん人にようけ記念写真頼まれた。
カメラマンなろかな。
むりや、カメラないから。
今日は、知らん人にようけ記念写真頼まれた。
カメラマンなろかな。
むりや、カメラないから。
大渋滞してるやん。
滝でも見ながら、時間つぶすで。
大渋滞してるやん。
滝でも見ながら、時間つぶすで。
ロックガーデン入口。
ここまでで結構汗だく。
ロックガーデン入口。
ここまでで結構汗だく。
看板どうりに。
住宅街を通って
家ででかい。
住宅街を通って
家ででかい。
阪神芦屋から阪急芦屋へ。
視線を感じる。めっちゃ見られてる。
阪神芦屋から阪急芦屋へ。
視線を感じる。めっちゃ見られてる。