記録ID: 767920 全員に公開 ハイキング御在所・鎌ヶ岳

御在所

日程 2015年11月03日(火) [日帰り]
メンバー bibi520, その他メンバー1人

ある程度整備され見所満載のコースでした 慎重に進めば それほどの危険箇所も無く 女性でも大丈夫です
過去天気図(気象庁) 2015年11月の天気図 [pdf]

2回目の登山でウキウキのスタートでしたが・・・
2015年11月01日 07:13撮影 by EX-Z400 , CASIO COMPUTER CO.,LTD.
2回目の登山でウキウキのスタートでしたが・・・

2回目の登山 今回もマイカーで登山口近くの駐車場まで 午前7時くらいですでに車をとめるスペースが無く 路肩に駐車
車で着替を済ませていざスタート 人気のある山だけあって 登山口は 人でいっぱい 嫁と二人での登山 体力のあまりない嫁の体には こたえるらしく少し歩いて休憩の繰り返しで なかなか進まない 反対に自分は 楽ちん状態 奇怪な形の岩
軽い鎖場などがあり 楽しみながらと?はいかず 嫁の機嫌が悪くなるばかりで それどころではなく険悪ムードに なんとか山頂のロープウェイ乗り場まで すでに嫁は限界なので 自分一人で 山頂までと 歩いていくが 二人で行かないとと思い引き返したものの 居場所がわからずウロウロ探すしまつ なんとか合流したもの 険悪ムードをひきずり ロープウェイで下山 そのまま帰宅 最初の大台ヶ原の時はそんなにつらくなかったので よっぽどこたえたのかも
なんか 山登りが嫌いになったかもしれない嫁でした 後悔です