記録ID: 767936 全員に公開 無雪期ピークハント/縦走奥秩父

はじめての瑞牆山

日程 2015年11月22日(日) [日帰り]
メンバー muu13Goodlife7034yama1978
天候曇りのち晴れ

Sみずがき山荘08:3109:12富士見平小屋09:1509:33瑞牆山・八丁平分岐09:3409:38桃太郎岩09:4310:27大ヤスリ岩10:4010:45瑞牆山12:0712:12大ヤスリ岩12:2313:05桃太郎岩13:0613:12瑞牆山・八丁平分岐13:28富士見平小屋13:3614:17みずがき山荘G
鎖場あり(危険箇所なしです)
その他周辺情報増富の湯¥820〜(富士見平小屋にて割引券いただきました(^^)/)
過去天気図(気象庁) 2015年11月の天気図 [pdf]

個人装備 長袖シャツ Tシャツ タイツ ズボン 靴下 グローブ 防寒着 雨具 ザック ザックカバー 昼ご飯 行動食 飲料 地図(地形図) コンパス ヘッドランプ 予備電池 GPS 筆記用具 ファーストエイドキット 常備薬 日焼け止め ロールペーパー 保険証 携帯 時計 ストック カメラ ポール

本日のメンバーです〜
ここからスタート!
本日のメンバーです〜
ここからスタート!
みんな久々の登山〜
どんな山かな〜楽しみっ。
みんな久々の登山〜
どんな山かな〜楽しみっ。
あっという間に、ステキな富士見平に到着〜
題名:テントとわたし
あっという間に、ステキな富士見平に到着〜
題名:テントとわたし
わたしの〜(違うでしょっ('ω')/(-ω-)/)
わたしの〜(違うでしょっ('ω')/(-ω-)/)
何か見えて来ました〜(・o・)
何か見えて来ました〜(・o・)
桃太郎岩
ぱっかーん1
桃太郎岩
ぱっかーん1
鎖ぃ〜楽しそう(*'▽')
鎖ぃ〜楽しそう(*'▽')
わたし怖いっ(ウソ)
わたし怖いっ(ウソ)
すごいトコだな〜
おっ天気も良くなってきたっ。
すごいトコだな〜
おっ天気も良くなってきたっ。
談笑中〜(五郎丸ポーズではありません)
談笑中〜(五郎丸ポーズではありません)
撮影中〜(かわゆいのー☺)
撮影中〜(かわゆいのー☺)
へ〜もう着いちゃうの??
へ〜もう着いちゃうの??
記念の一枚(^^♪
記念の一枚(^^♪
しばし記念撮影〜(/・ω・)/
(たぶん赤岳方面を背に〜)
しばし記念撮影〜(/・ω・)/
(たぶん赤岳方面を背に〜)
いぇい(/・ω・)/
いぇい(/・ω・)/
まぶしい〜(/+_+)/
まぶしい〜(/+_+)/
富士山も見えます。
というかいろいろ見えます。
富士山も見えます。
というかいろいろ見えます。
ではでは絶景を見ながらのランチタイム。
(やっぱこれカワイイね〜)
ではでは絶景を見ながらのランチタイム。
(やっぱこれカワイイね〜)
ステキなので勝手にパチリ☆
奥には金峰山〜。
2015年11月23日 19:39撮影
ステキなので勝手にパチリ☆
奥には金峰山〜。
名残惜しいけど下りるか〜
名残惜しいけど下りるか〜
帰って来ました
富士見平小屋。
帰って来ました
富士見平小屋。
おいしそう〜
ぐっとこらえて下山。
おいしそう〜
ぐっとこらえて下山。
途中〜
話声がしたので見に行ってみると〜
(・o・)おぉ〜〜しばし見学させていただきました。
途中〜
話声がしたので見に行ってみると〜
(・o・)おぉ〜〜しばし見学させていただきました。
あっという間に下山し
今日のお風呂
〜増富の湯〜
あっという間に下山し
今日のお風呂
〜増富の湯〜
ほうとう(美味ぃ〜(゜o゜)!)
増富の湯にて。
ほうとう(美味ぃ〜(゜o゜)!)
増富の湯にて。

今回はGoodlifeさんに急遽便乗し全員はじめての瑞牆山へ〜
楽しい岩場ありあり&素晴らしい過ぎる景色で楽しぃっ

山頂では絶景にテンション上がりまくる人々続出で
こっちまで楽しくなってしまう(*'▽')
しかもさくっと登れるステキな山〜また来たいな

よく「なんで登るの??」って聞かれるけど〜
うーん、やめらませんな〜(-。-)y-゜゜゜

みんな、これからもヨロシクね〜(^^)/