記録ID: 768241 全員に公開 ハイキング東北

浅草岳

日程 2015年11月22日(日) [日帰り]
メンバー hamutarou, その他メンバー4人

Sスタート地点07:2809:32剣ヶ峰10:54浅草岳11:5013:05剣ヶ峰13:0614:59田子倉只見沢登山口G
9:32 剣ヶ峰
11:45 浅草岳
14:59 田子倉只見沢登山口
剣が峰付近が狭く注意が必要です。

個人装備 長袖シャツ ソフトシェル グローブ 雨具 日よけ帽子 ザック 昼ご飯 行動食 飲料 ヘッドランプ 予備電池 GPS 携帯 時計

登山口に立派な標識があります。
登山口に立派な標識があります。
赤い実が付いていました
赤い実が付いていました
落ち葉のふかふかな絨毯の上を登ります。
落ち葉のふかふかな絨毯の上を登ります。
霧の中から浅草岳が見えてきました。
霧の中から浅草岳が見えてきました。
朝方は霧がかかってました。
朝方は霧がかかってました。
鬼が面山が見えてきました。
鬼が面山が見えてきました。
山頂到着です。
山頂到着です。
振り返って、浅草岳
振り返って、浅草岳
立派なブナの木。葉っぱはありません。
立派なブナの木。葉っぱはありません。
途中の倒木と苔
途中の倒木と苔
ナメコがありました。
ナメコがありました。

久しぶりに浅草岳を登りました。結構きつかったです。天気も良く楽しい山登りでした