磐梯山(猪苗代駅 〜 裏磐梯登山口)

日程 2015年11月20日(金) [日帰り]
メンバー ababa
天候曇り時々晴れ
バス
東京駅から夜行バスで猪苗代駅に4時半着
猪苗代スキー場までのびり歩き

過去天気図(気象庁) 2015年11月の天気図 [pdf]

明るくなってきたのでゲレンデから出発
明るくなってきたのでゲレンデから出発
天気は…どうだろう
天気は…どうだろう
自分の影とともに山頂でもw
自分の影とともに山頂でもw
天狗岩…横顔
肉詰めピーマンを思い出した
肉詰めピーマンを思い出した
天気が回復してきた
天気が回復してきた
しかし裏磐梯方面は雲に…
しかし裏磐梯方面は雲に…
裏磐梯方面はグチョグチョ
裏磐梯方面はグチョグチョ
人工物がちらほらと
人工物がちらほらと
いやーつかれた
いやーつかれた

by ababa

雪をちょっと期待したが、全くなかった。
猪苗代駅から猪苗代スキー場まで歩き。
途中の真っ暗な神社を突っ切ることに、ちょっとビビって道を間違えながらも何とか到着。
持ってて良かったヘッドライト。

危ない道はなかった。一番疲れたのはスキー場の登りだったw
裏磐梯はグチョグチョ道が続いた。
銅沼で昼食。人がいなくて静かな場所でよかった。
けっこう歩いたので足が棒状体。そのまま『シャレー裏磐梯』で泊まり。
連休前日だったからか、すれ違った登山者は2人だけだった。

詳細はブログのほうでアップする予定