記録ID: 768587 全員に公開 無雪期ピークハント/縦走奥秩父

大菩薩嶺

日程 2015年11月22日(日) [日帰り]
メンバー yas11
天候曇一時雨

※ヤマプラ掲載の「山と高原地図」標準コースタイムを「1.0」としたときの倍率(全コースのうち98%の区間で比較) [注意事項]

Sスタート地点07:0708:31丸川峠09:23大菩薩嶺10:39上日川峠11:33ゴール地点G
過去天気図(気象庁) 2015年11月の天気図 [pdf]

上日川峠に到着
上日川峠に到着
上日川峠から登山道へ
上日川峠から登山道へ
一部倒壊箇所あり。車道に出てすぐに戻る。標識がしっかり出ておりわかりやすい
第二展望台。曇りで景色は全く見えない
第二展望台。曇りで景色は全く見えない
千石茶屋まで下りてきた
千石茶屋まで下りてきた
駐車場に戻る
駐車場に戻る

by yas11

天気予報は曇りだったので、富士山は見えないかなと思いましたが、やっぱりでした。丸川峠から山頂までは人はあまりいませんでしたが、山頂から上日川峠までは、さすが百名山という感じで、賑やかでした。上日川峠の駐車場は混雑していたようです。