記録ID: 768737 全員に公開 トレイルラン六甲・摩耶・有馬

六甲全山縦走 5回目

日程 2015年11月23日(月) [日帰り]
メンバー hatanaoh
天候曇りのち雨
始発で6時25分須磨浦公園駅着。

岩場、枝、土、木の階段など、総合的。
その他周辺情報ゴールの宝塚に温泉があるらしい。
過去天気図(気象庁) 2015年11月の天気図 [pdf]

個人装備 Tシャツ ソフトシェル タイツ ズボン 靴下 防寒着 雨具 日よけ帽子 行動食 飲料 地図(地形図) GPS 保険証 携帯 タオル

紅葉してきた?
紅葉してきた?
スタート地点。6時30分。やっと明るい。
2015年11月23日 06:33撮影 by iPhone 6s, Apple
スタート地点。6時30分。やっと明るい。
紅葉まだ??
2015年11月23日 11:33撮影 by iPhone 6s, Apple
紅葉まだ??
山頂。
2015年11月23日 12:51撮影 by iPhone 6s, Apple
山頂。
黄色の紅葉がちょっと良かった。写真ではわかりにくい。
2015年11月23日 13:26撮影 by iPhone 6s, Apple
黄色の紅葉がちょっと良かった。写真ではわかりにくい。

六甲全山縦走5回目。
須磨駅あたりから人がいつもより多いと思ったら、今日は縦走大会。。
つまりまくって大渋滞。いくら抜かしても人人。この人たち何時からスタートしてるの??
わがままに横からぬかしまくってごめんなさい。

馬の背は大渋滞でほとんど前へ進めず。菊水への登りが渋滞のピーク。
菊水の登り、みんな辛そうでした。。私が一回目の時にやられたのを思い出します。
ホント菊水、鍋蓋とやや長い摩耶は酷ですね。。それを抜けると楽ですが。。。

渋滞もあって、記録はあきらめましたが、7時間54分くらいでゴール。
もう寒くなっているのに、3Lくらい水飲みました。登りはホントに汗をかく。。
あんまり休まなくても行けるようになってきました。次は7時間30分くらいで行きたいものです。