記録ID: 768905 全員に公開 ハイキング支笏・洞爺

沢でハレルヤ♪楓沢(木の所まで)

日程 2015年11月23日(月) [日帰り]
メンバー genesis1_1

Sスタート地点10:3111:10第二回廊段差の所11:1111:21楓沢11:3512:10ゴール地点G
時間、スタートとゴール以外はだいたいです。
とても歩きやすくなっていたように思います。
その他周辺情報ポロピナイはクローズド。
過去天気図(気象庁) 2015年11月の天気図 [pdf]

アドベンチャーの始まり。わくわく。
もうクマさんも冬眠したに違いない。
アドベンチャーの始まり。わくわく。
もうクマさんも冬眠したに違いない。
冬色もふもふ
冬色もふもふ
あっという間に今日の終点に着きました。

第一回廊から第二回廊へは、木の葉が無いのでピンクテープも見やすく、巻き道も「道」になっていて、私でも大丈夫でした。(しかしそこにクマさんの落とし物が、、、)
あっという間に今日の終点に着きました。

私でも登れそうになってました。
でも今日の目的地はここだし、クマも怖いから戻ります。
私でも登れそうになってました。
でも今日の目的地はここだし、クマも怖いから戻ります。
♪手際見事に織りたもう
♪手際見事に織りたもう
♪神の匠の尊しや〜
(「美しき天然」という賛美曲)
♪神の匠の尊しや〜
(「美しき天然」という賛美曲)
ずっといたい(けどクマが、、、
ずっといたい(けどクマが、、、
しかし第一回廊終点で、ソロの方とスライド( ´ ▽ ` )
気が大きくなった私はこの辺でしばしゆっくりすることに。
しかし第一回廊終点で、ソロの方とスライド( ´ ▽ ` )
気が大きくなった私はこの辺でしばしゆっくりすることに。
静かな谷でホットコーヒー牛乳と大福と聖書。一度やってみたかった( ̄▽ ̄)
エンジンから煙出て(><)、応急処置で新しい車来るまで乗ってます。一緒にあちこち登ったのに、さみしいなー…>_<…
今日もきれいです。
今日もきれいです。
「エベレスト3D」の後だと恵庭も怖く見えます。
「エベレスト3D」の後だと恵庭も怖く見えます。

雪が降る前に第二回廊に行くことができて感謝です〜(^^)
私的には何回も来たくなる所です。買ったヘルメット、自分はここ以外で使うことはないと思うので、春にまた。第三回廊まで行けたらいいな(´-`).。oO(

追記:今日起きたら、雪が真っ白。イエスさま、1日待ってくださってありがとうございます(^-^)