関東

スプーンとフォーク いつかお箸

2015年11月22日(日) 〜 2015年11月23日(月)
過去天気図(気象庁) 2015年11月の天気図
人がこんなにいっぱいなの初めての時間。
人がこんなにいっぱいなの初めての時間。
ご無沙汰の縦走します。時間は計らないのデス
ご無沙汰の縦走します。時間は計らないのデス
堂々と華やかに色彩温かく
重なっている箇所と光がもれている箇所。

まさに芸術的
堂々と華やかに色彩温かく
重なっている箇所と光がもれている箇所。

まさに芸術的
もう上着脱いじゃう。半袖着てくれば良かったなー
もう上着脱いじゃう。半袖着てくれば良かったなー
お尻寒そうでした。
お尻寒そうでした。
寒かったので温かいおしょば。
寒かったので温かいおしょば。
上から刺さっているみたいに見える。
きれいなまっすぐ。
上から刺さっているみたいに見える。
きれいなまっすぐ。
ちゃくちゃくときました。
ちゃくちゃくときました。
こーの色合いはダメでしょう。
もう心奪われてメロメロ。
こーの色合いはダメでしょう。
もう心奪われてメロメロ。
直にみないとね。わかんないよね。
直にみないとね。わかんないよね。
ほわほわっと柔らかかったです。
ほわほわっと柔らかかったです。
色んなお仕事があるんだなぁ…。
初めてみました。ご苦労様です。
色んなお仕事があるんだなぁ…。
初めてみました。ご苦労様です。
今日は景色お預け。縦走目的だからいいの。
雨じゃないのでOk
今日は景色お預け。縦走目的だからいいの。
雨じゃないのでOk
元気でしたか。
あらら 暗くなっちゃったデス。慌てるデス。
あらら 暗くなっちゃったデス。慌てるデス。

スプーンとフォークって 絶対のセットじゃないけど一緒にいるでしょう。
だいたい同じ場所にしまわれたり。

使い勝手や 用途は全然ちがくて
フォークは刺したり クルクル巻いたり ザクザク砕いたり
スプーンは受けたり すくったり 集めたり 丸めたり。
(ハルは何故かカレーはフォークで食べます)

別々なんだけどお互い キミが出来なくてもボクが
出来るさ とか話してる気がする。

スプーンやフォークが進化した物が「お箸」なんですよね。

2本でひとつ。一緒に支えたり 同じ力加減でつまんだり 逆方向に動きながらも
食べやすくほぐしたり。
相手のために自分がいて 自分にとっても相手がいないと成り立たない。
当たり前に 一緒。
一本づつじゃダメ。
スプーンやフォークみたいにそれぞれじゃなく 相手がいるからこその自分。

なんて事を考えながらお布団にもぐり 幸せに疲れてすーっと眠ってしまったこの日でした。

ハルはほどなく 目覚めてお箸にたどり着けるのでしょうか。
たぶん ダメダメだな……。
でも 幸せ。

ハル

写真5
なんか笑える。
2015/11/27 2:05
louk さん こんばんは
だって寒そうだったし、触ったらとても冷たかったから。
2015/11/27 19:25
ううううううううーん
はーちゃん こんばんわ
この寒波で、だいたい・高いお山は、冠雪したような~
冬山シーズンの始まりてーす
PS.はーちゃん
ヒント無いと、解らんのら~・・
2015/11/27 20:43
せんにぃ、おはですー。
もう白いお山になりますねー。雪山は好きですけど凍るのは嫌い。やたら滑って転ぶから。
せんにぃはクリスマスツリー飾りますか。ハルは今週頑張って部屋中クリスマスツリにします。
今回はか☆ん☆た☆ん☆

ハル🐤💓