記録ID: 769379 全員に公開 ハイキング丹沢

伊勢原市 大山寺もみじ見物

日程 2015年11月24日(火) [日帰り]
メンバー otafuku, その他メンバー1人

11:00〜13:30 大山寺のもみじ見物
危険箇所はありません。
過去天気図(気象庁) 2015年11月の天気図 [pdf]

再び大山寺へもみじ見物へ^^
市営大山第2駐車場は多分大混雑だろうと、今日は600mほど手前にある市営大山第1駐車場に停めて歩きました。
案の定 終点の第2Pは駐車場待ちの車の列がこの後ろにもずっと・・少し歩きますが駐車代も安いし(600円)、第1駐車場に停めて正解でした。
再び大山寺へもみじ見物へ^^
平日なのに大変な混みようです!\(◎o◎)/
平日なのに大変な混みようです!\(◎o◎)/
大山の別名はあぶりさん。
あめふりやまだそうです。
大山の別名はあぶりさん。
あめふりやまだそうです。
アチャー凄い人!これじゃあ
いつ乗れるか分からないので、渋る主人を説得して、女坂を行くことにしました。
アチャー凄い人!これじゃあ
ミツマタはもう咲く準備をしています(^-^)v
ミツマタはもう咲く準備をしています(^-^)v
かわいいお地蔵さまがおられました。
かわいいお地蔵さまがおられました。
雰囲気がいいですね。
体力不足の主人に合わせて、ゆっくりゆっくり。
雰囲気がいいですね。
体力不足の主人に合わせて、ゆっくりゆっくり。
ようやく大山寺に着きました。
全体的にはピークを過ぎていますが、いいとこ撮りで。
ステキ♪(〃⌒ー⌒〃)
ようやく大山寺に着きました。
全体的にはピークを過ぎていますが、いいとこ撮りで。
ステキ♪(〃⌒ー⌒〃)
綺麗✿('-^*)ok
綺麗✿('-^*)ok
うっとりですね(=⌒ー⌒=)
うっとりですね(=⌒ー⌒=)
こんにちは。また来ました^^
こんにちは。また来ました^^
また来年も来ますね(⌒‐⌒)
また来年も来ますね(⌒‐⌒)

今日はuconさんの立山スノーシューの予定でしたが、残念ながら雪不足で中止。
そこで主人と、前から約束していた大山寺にもみじ見物に行って来ました。
私は19日の大山川の時に見てきたばかりですけど、主人は今年は初めてです。

平日にもかかわらず駐車場やケーブルは凄い混雑でした(゜o゜;;
私は19日に来て分かっていたので、多分混んでいるだろうと手前のPに停めて正解でした。
これから行かれる方はご注意下さい。
大山ケーブルも凄い混みようですので、出掛ける場合は出来るだけ早い時間に(~_~;)

もみじの方は全体的には終盤ですが、綺麗な葉もあります。
来年もまた来ようと話しました。今度は頑張って男坂で♪(^▽^)/