記録ID: 769471 全員に公開 ハイキング六甲・摩耶・有馬

須磨アルプス おらが茶屋にカレーを食べに行き隊

日程 2015年11月22日(日) [日帰り]
メンバー madokamuu, その他メンバー3人

S須磨浦公園駅12:0012:19鉢伏山12:23旗振山12:32鉄拐山12:43おらが茶屋12:4614:27栂尾山14:43横尾山14:4815:07須磨アルプス馬の背15:1215:20東山15:2115:58板宿八幡神社16:0316:21ゴール地点G

須磨浦公園スタート。
ここから、宝塚をめざしまーっす!!!!

って、んなわけない。目指すは、おらが茶屋。
友人と、おらが茶屋のカレーが食べたいって、話になったのだ。私だけ仕事で1時間出発遅くなってしまった。
と、いうわけで…友人を追いかけていくよー
須磨浦公園スタート。
ここから、宝塚をめざしまーっす!!!!

って、んなわけない。目指すは、おらが茶屋。
と、いうわけで…友人を追いかけていくよー
なななんと、おらが茶屋手前の階段で追いついた。1時間のハンデ巻き返し。
しかしだな、いつもいつもおらが茶屋でカレーが食べたいって思って通るんだけど、常にCLOSEなんだよ。
友達が、おらが茶屋に電話かけたけど、電話が使われてなくって繋がらなかったとのこと。嫌な予感ぷんぷん…
ここで、奇跡の展開。おらが茶屋がOPENし て い た。
ずっと閉まってたのに、1日前から、リニューアルオープンですって!!これからは、土、日、祝だけ営業。
モーニングが、食べれるのよーーーーー!!!!
また楽しみが増えてしまったじゃあないかい
ここで、奇跡の展開。おらが茶屋がOPENし て い た。
モーニングが、食べれるのよーーーーー!!!!
また楽しみが増えてしまったじゃあないかい
馬の背は、怖いから行きたくない!って、言い続ける初心者2人を懐柔(?)して、いざ馬の背へ。
東山から板宿方面へ。
下山してから板宿の自転車屋さんのカフェへ。
このあと仕事がなかったら、飲んでたんだが…。今日はコーヒーで。
ここは、お酒のアテも美味しいし、おしゃれなのだよ
東山から板宿方面へ。
下山してから板宿の自転車屋さんのカフェへ。
ここは、お酒のアテも美味しいし、おしゃれなのだよ

女子4人。ど!がつく初心者2人を交えての珍道中。

馬の背楽しかったから、4人でハイテンショーン!!!!でした。

登録日: 2011/12/2
2015/11/25 0:04
 カレーの。。
madokamuuさん、連日の六甲縦走路、お疲れ様です

おらが茶屋、早速調べましたが以前と別の経営になったようですね。。
カーレーの味、如何でしたか?

記念碑台近くにあった、登六庵のカレーも結局食べ損ね。。
味わう価値有なら、後悔しないように遠征しようかと思案中です

…レコ拝見する限り、モーニングが一押しですか?
兎も角、5枚の画像中、4枚の画像が食べ物絡みコメントという構成、
斬新な世界観に魅かれましたrestaurant
登録日: 2015/9/4
2015/11/25 1:13
 Re: カレーの。。
いらっしゃいませ!

経営が、神戸市になったと伺いました〜〜
カレー、いろんなスパイス使ってるのか、コクがあって美味しかったです。
でも、前の経営者の作ってた独特カレーは、ありませんでした。
カレー(680円)と、カツカレー(780円)がありました。
私も独特カレーは食べ損ね。

モーニングは、まだ食べてないんだけど、お店がイチオシしてたから、
たぶんお勧めなんだと思う。私はモーニング大好きなので、先食べてリサーチしてくるわっ

>>食べ物絡み
登山道やら、くわしいことは、inakabusさんら神レコユーザー様にお任せして、
うちでは飯のネタしか書きませんからね。(嘘です。言われて自分が食いしん坊なのだと自覚させられました。)