記録ID: 769479 全員に公開 ハイキング四国

剣山&次郎笈

日程 2015年11月21日(土) [日帰り]
メンバー amadamuramapo06yayasiluku1
天候はれ
見ノ越にトイレ・無料の駐車場あります

見ノ越9:15発〜10:45次郎笈10:55〜11:25剣山11:35〜11:45刀掛の松111:46〜12:54神社12:56〜12:59見ノ越13:10〜13:40いやしの温泉郷14:30〜18:30よさこい峠・・・テント泊
その他周辺情報いやしの温泉郷(400円)
過去天気図(気象庁) 2015年11月の天気図 [pdf]

いやしの温泉郷
いやしの温泉郷
よさこい峠でテント泊
よさこい峠でテント泊

天候に恵まれた山旅でした。
11月21日もよい天気でありますように・・・石鎚山・天狗岳は岩山だから・・

by apo06

久しぶりに四国上陸 剣山もいつかは行ってみたいな〜と思っていたところにお誘いがあったので便乗して来ました。登山口までの国道は結構な酷道でヘロヘロになってからの登山スタートでしたが天気もよく、祖谷川源流の水を飲んですぐに回復。楽しい山行になりました。剣山山頂は人工物が多く、シンプルな次郎笈がよかった。