記録ID: 769528 全員に公開 無雪期ピークハント/縦走丹沢

塔ノ岳

日程 2015年11月24日(火) [日帰り]
メンバー megumi-ymkisamamama
天候曇りのち晴れ
小田急渋沢駅から神奈中バスで終点大倉バス停で下車

S大倉 どんぐりハウス09:4010:03観音茶屋10:19雑事場の平10:22見晴茶屋10:43一本松11:04駒止茶屋11:30堀山の家11:3512:15花立山荘12:3012:44金冷し13:00塔ノ岳山頂13:4814:04花立山荘15:30大倉 どんぐりハウスG
過去天気図(気象庁) 2015年11月の天気図 [pdf]

本日はバカ尾根往復。
本日はバカ尾根往復。
ガスってる・・・
堀山の家から富士山
堀山の家から富士山
見事な雲海。
見事な雲海。
街も海もぜーーーんぶ雲海の下!
街も海もぜーーーんぶ雲海の下!
塔ノ岳頂上も今日はこんなに幻想的
塔ノ岳頂上も今日はこんなに幻想的
人慣れしたにゃんこ
人慣れしたにゃんこ
頂上で乾杯!この一杯がたまらーん
頂上で乾杯!この一杯がたまらーん
今日は少なめでした
今日は少なめでした
大山、三ノ塔にも雲が流れて...
大山、三ノ塔にも雲が流れて...
見張り番(笑)?
見張り番(笑)?
みごとなくもの巣
みごとなくもの巣

下界はガスっていたので今日は富士山に会えると思わなかったのですが、途中から素晴らしい雲海&富士山出現!!で一気にテンションUP!
バカ尾根はやっぱりきつかったけれど、この素晴らしい眺望に癒され最高の登山ができました。