記録ID: 769570 全員に公開 ハイキング八ヶ岳・蓼科

茅ヶ岳・金ヶ岳

日程 2015年11月22日(日) [日帰り]
メンバー momopapa
天候くもり
深田公園駐車場。

S深田公園06:5407:43女岩08:14深田久弥先生終焉の地08:1708:34茅ヶ岳08:3808:52石門(岩門)09:12観音峠分岐09:14金ヶ岳(南峰)09:23金ヶ岳09:3510:25林道前山大明神線出合10:2611:47深田公園G
序盤は広くて緩い道。
女岩あたりから急登。
一部痩せ尾根あり。
過去天気図(気象庁) 2015年11月の天気図 [pdf]

深田公園駐車場。ほどほどの入り。
深田公園駐車場。ほどほどの入り。
足が埋もれるほどの落葉。
足が埋もれるほどの落葉。
もう来春の準備が始まっているんですね。
もう来春の準備が始まっているんですね。
やや、事件ですか? <違
やや、事件ですか? <違
稜線に出ました。水墨画のような。
稜線に出ました。水墨画のような。
ほどなく頂上。茅ヶ岳ゲット。
ほどなく頂上。茅ヶ岳ゲット。
見える景色は、以下同。
見える景色は、以下同。
金ヶ岳に向かいます。立派な白樺が印象的。
金ヶ岳に向かいます。立派な白樺が印象的。
石門。落ちてくんなよー、石。
石門。落ちてくんなよー、石。
金ヶ岳ゲット。
金ヶ岳ゲット。
最近のヒット。
最近のヒット。
下山中振り返る。
下山中振り返る。
明野へ向かって一気に下山。舗装路に出ました。
明野へ向かって一気に下山。舗装路に出ました。
小鳥の気配にホッ。
小鳥の気配にホッ。
この日のおみやげは、このピオーネの手作りジャムになりました。