記録ID: 769596 全員に公開 無雪期ピークハント/縦走京都・北摂

音羽山

日程 2015年11月24日(火) [日帰り]
メンバー fairy331, その他メンバー1人
天候曇り時々小雨

Sスタート地点09:1011:00パノラマ台11:30音羽山12:3012:50パノラマ台14:20ゴール地点G
過去天気図(気象庁) 2015年11月の天気図 [pdf]

国分登山口
今日はここからスタートです。
国分登山口
今日はここからスタートです。
ため池の間を通っていきます。
ため池の間を通っていきます。
林の隙間から見えるため池がきれいです。
林の隙間から見えるため池がきれいです。
紅葉も終わりかけでしょうか。落ち葉の道がきれいです。
紅葉も終わりかけでしょうか。落ち葉の道がきれいです。
西山路傍休憩所です。
西山路傍休憩所です。
沢をつめると階段が出てきます。
尾根まであと少し
沢をつめると階段が出てきます。
尾根まであと少し
気持ちのいい尾根道です。
気持ちのいい尾根道です。
ときおり残っている紅葉もきれいです。
ときおり残っている紅葉もきれいです。
パノラマ台からの景色
山の紅葉とびわ湖を写すことができました。
パノラマ台からの景色
山の紅葉とびわ湖を写すことができました。
ときおり眼下の山の紅葉も見えます。
ときおり眼下の山の紅葉も見えます。
山頂に到着〜♪
山頂に到着〜♪
新しい山頂表示がありました。
新しい山頂表示がありました。
少し下がったところでご飯を食べました。
少し下がったところでご飯を食べました。
誰の羽でしょう?
誰の羽でしょう?
きれいな羽が落ちていました。
きれいな羽が落ちていました。
ウスヒラタケ
とても大きなキノコでした。
ウスヒラタケ
とても大きなキノコでした。
アシナガタケ
アシナガタケ
オシロイタケ
オシロイタケ
シロオニタケ
シロオニタケ
ムラサキゴムタケ
ムラサキゴムタケ

大好きな音羽山で、ゆっくり山登りです(✿◠‿◠)
キノコや野鳥に癒されながら、山道を歩くのってとても楽しいですね(^^)
登っているととても暑く汗がいっぱいでしたが、やはり山頂は風もありご飯を食べていると寒くなりました
もう冬なんですね(≧◡≦)

ここはまたすぐにでも訪れたい山ですね(*^_^*)