記録ID: 769710 全員に公開 ハイキング奥秩父

残念(T_T) 途中断念 甲武信ヶ岳 徳ちゃんルート

日程 2015年11月25日(水) [日帰り]
メンバー gunjihonda
花園インターから向かう場合秩父市内をすぎるとコンビニありません。関越自動車道から自家用車の方は秩父駅周辺で早めの買い出しオススメします。

落葉があり下が見えない場所も沢山ありました。スリップ跡、多数ありました。
その他周辺情報近くの道の駅は便利です。
過去天気図(気象庁) 2015年11月の天気図 [pdf]

夜明け前、なんとか天気がもてば…。
2015年11月25日 06:16撮影 by SH-01F, SHARP
夜明け前、なんとか天気がもてば…。
ヤマレコでよく見る場所です。ここまで駐車場から15分くらい
2015年11月25日 06:30撮影 by SH-01F, SHARP
ヤマレコでよく見る場所です。ここまで駐車場から15分くらい
安全祈願!
2015年11月25日 06:34撮影 by SH-01F, SHARP
安全祈願!
ここは直進でした。
2015年11月25日 06:37撮影 by SH-01F, SHARP
ここは直進でした。
ここもヤマレコでよく見る所。ほんとヤマレコ助かります!
2015年11月25日 06:41撮影 by SH-01F, SHARP
ここもヤマレコでよく見る所。ほんとヤマレコ助かります!
残念ながらここで断念しました。
残念ながらここで断念しました。
あとちょっとで分岐だったのですが。
あとちょっとで分岐だったのですが。
駐車場と登山口の間にある滝。
2015年11月25日 11:55撮影 by SH-01F, SHARP
駐車場と登山口の間にある滝。
あ〜残念(T_T)来年リベンジします!
2015年11月25日 12:01撮影 by SH-01F, SHARP
あ〜残念(T_T)来年リベンジします!
登山道で拾ったらお土産。私も落とさないように気をつけます!
2015年11月25日 12:18撮影 by SH-01F, SHARP
登山道で拾ったらお土産。私も落とさないように気をつけます!

天気が悪いのは予報でわかっていたのですが、小屋が閉まる前にと思い、強行しました。が、案の定、2000メートル越えた所で、強風、強風による雨で体感気温が一気に低下、防寒、雨対策はしっかりして来ましたが登山歴1年生の私は判断に悩まされ、風の通り道?今だけ?いろいろ考えなんとか行けないか?と検討しましたが、以前ヤマレコで質問したときに『山は逃げない!』との教えを思いだし引き返しを決断しまた。
ちょっと下山したら全く別世界で困惑しました。でも、眺望も全く無い状態だったので来年天気の良い日にリベンジします!

写真は撮れませんでしたが、野生のシカ(3回)とリス(1回)が観れました(^^)

登山道に落ちてるお土産はまた見つけたらもらってこようと思います!

登録日: 2014/10/30
2015/11/27 7:03
 はじめまして
登山スキルがまだまだの2年目ハイカーです。
私も同じような経験をしたことがあり、とても共感したので思わずコメントしました。
ソロだと判断力が必要ですよね。無理して進んだ結果、いろんな方に迷惑をかけることになってはいけないし、なにより無事に家族のもとに帰ることを第一に考えて山歩きを楽しんでいます。
ちょっとした場所でも慎重になってしまうので、それが原因でなかなかスキルが上がらないのかもしれませんが(;'∀')
これからもお互い自分のペースで山を楽しみましょう♪
またお邪魔させていただきたいので、フォローさせていただきますね!
登録日: 2015/7/8
2015/11/28 23:31
 Re: はじめまして
こんばんは。
ありがとうございます。
1年生の私には、精一杯の判断でした(^_^;)

山行、見させて頂きました!職場が織姫神社のある足利なんです。いらっしゃったんですね!
私はまだ山行足りませんね(^_^;) 目標は、テント泊、雪山登山、槍ヶ岳!です!何年かかるかわかりませんが、山行楽しいです(^^)

私の地元群馬は、昨日から山並みが白くなり一気に冬山になりました。去年までは全く気にならなかった山並みが今は、あの山はどこだろ?何て山だろう?何て事を考えながら営業の仕事してます。

年内にもう一度どこかいきたいと思いますが、まだ決まりません。日帰りオススメあったら教えて下さい!

私もフォローさせていただきます!

よろしくお願いします(^^)