記録ID: 769868 全員に公開 ハイキング奥秩父

両神山 久し振りの好天 八丁尾根を歩く

日程 2015年11月24日(火) [日帰り]
メンバー yamajii
林道金山志賀坂線は12月7日〜4月末まで冬期閉鎖の予告が出ていた。

S八丁トンネル登山口09:0009:42八丁峠10:15行蔵峠10:22西岳10:37龍頭神社奥宮11:01前東岳の岩場11:31両神山11:4512:14東岳12:34龍頭神社奥宮13:00西岳13:05行蔵峠13:33八丁峠13:55八丁トンネル登山口G
過去天気図(気象庁) 2015年11月の天気図 [pdf]

2015年11月26日 05:42撮影
浅間山
八丁尾根から赤岩尾根 ここで昼食
八丁尾根から赤岩尾根 ここで昼食
帰りの鎖場 青空が嬉しい。
帰りの鎖場 青空が嬉しい。

週末の天気が悪く、なかなか自分の都合とあわないことが多く、ちょっと山へ入ることができずにいた。体調の確認も兼ねて、トレーニングにいつもの八丁尾根を歩いてきた。
連休中は駐車場もいっぱいだったようだが、今回は平日なのでさすがに静かな山歩きだった。
八丁尾根の岩稜は初冬の印象、展望の山に雪が見えないのはちょっと珍しいことだった。

合計時間: 4時間55分
合計距離: 5.6km