記録ID: 770178 全員に公開 ハイキング丹沢

まだまだ楽しめた大山もみじ🍁

日程 2015年11月27日(金) [日帰り]
メンバー hauoli
天候晴天
大山フリーパスB(ケーブルカーなし)使用

丹沢・大山フリーパス|おとくなきっぷのご案内|きっぷのご案内|乗車・きっぷのご案内|小田急電鉄

S大山ケーブル09:0009:20大山寺09:4010:00阿夫利神社10:1010:48富士見台11:10大山11:5011:28見晴台12:00下社14:3015:00大山ケーブルG
女坂↑男坂↓

山頂付近所々泥濘

皇帝ダリア?だっけ?
青い空に映えるね!

表参道にいくつか咲いてます!
皇帝ダリア?だっけ?
青い空に映えるね!

表参道にいくつか咲いてます!
さぁ~行くぞ~~
さぁ~行くぞ~~
女坂行くとすぐに真っ赤なもみじ。でも、緑混じり
女坂行くとすぐに真っ赤なもみじ。でも、緑混じり
大山寺に近づくと
大山寺に近づくと
もみじだらけ
もみじだらけ
黄色い銀杏と真っ赤な紅葉
黄色い銀杏と真っ赤な紅葉
なんかめっちゃ良い感じ。
なんかめっちゃ良い感じ。
ついつい何枚も~!

(*>ω<*)
ついつい何枚も~!

(*>ω<*)
青空も良い!
青空も良い!
もみじにいちょうバージョン
もみじにいちょうバージョン
いちょうにもみじバージョン

どちらがお好き?
いちょうにもみじバージョン

どちらがお好き?
真っ赤なもみじ
真っ赤なもみじ
大山寺のもみじは終盤。

もう落ち葉の方が多かった。
大山寺のもみじは終盤。

もう落ち葉の方が多かった。
青空にお日様にもみじ

大山寺過ぎたらどんぐりの道
大山寺過ぎたらどんぐりの道
どんぐりも可愛い~です
どんぐりも可愛い~です
所々にまだまだ見ごたえありのもみじが!
所々にまだまだ見ごたえありのもみじが!
阿夫利神社下社
阿夫利神社下社
阿夫利神社からの眺め~
阿夫利神社からの眺め~
阿夫利神社横のもみじは、もうこんな具合。

さびしい感じ~
阿夫利神社横のもみじは、もうこんな具合。

さびしい感じ~
苔な感じも

良いですねー
苔な感じも

良いですねー
良い良い!( ・∇・)
良い良い!( ・∇・)
富士見台で富士山見えた~
富士見台で富士山見えた~
山頂まであと5分。

でも、今日は富士山見えてるし迷わず左へー!
山頂まであと5分。

でも、今日は富士山見えてるし迷わず左へー!
こちらコースは霜だらけ~
こちらコースは霜だらけ~
山頂下から。

今日はスカイツリーも見えたよ♪
肉眼だとね!( ・∇・)
山頂下から。

今日はスカイツリーも見えたよ♪
肉眼だとね!( ・∇・)
途中から見える展望
途中から見える展望
男坂から見えた展望

お天気良いから綺麗だね♪
男坂から見えた展望

お天気良いから綺麗だね♪

by hauoli

あまり期待しないで来てみたけど、

なんだかんだまだまだ楽しめました♪もみじ🍁

気になる新しいケーブルカーには乗らなかったけど(めっちゃ並んでたから乗る気にならず、、、)