記録ID: 770268 全員に公開 ハイキング丹沢

蛭ヶ岳(大倉ピストン)

日程 2015年11月27日(金) [日帰り]
渋沢駅6:48発大倉行

復路
大倉15:52発渋沢駅行
渋沢駅16:10発

S大倉バス停07:1009:22塔ノ岳09:3210:17丹沢山10:2211:30蛭ヶ岳11:5512:54丹沢山13:40塔ノ岳14:40一本松ベンチ14:4715:20大倉バス停15:20ゴール地点G
危険箇所無し
泥々の季節が近づいてきました。

始発バスで大倉へ。平日ですが人が多めです。
さすが人気の山ですね。
(^_^)
(7:10) 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す
始発バスで大倉へ。平日ですが人が多めです。
さすが人気の山ですね。
(^_^)
(7:10)
紅葉🍁が下の方に移ってます。
朝日を浴びてキレイです。 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す
紅葉🍁が下の方に移ってます。
朝日を浴びてキレイです。
堀山の家上部から。
天気予報通り富士山さん🗻がクッキリ。 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す
堀山の家上部から。
天気予報通り富士山さん🗻がクッキリ。
花立山荘前から。
すでに冬の富士山さん🗻ですね。 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す
花立山荘前から。
すでに冬の富士山さん🗻ですね。
同じく花立山荘前から。
町並みも光が反射してキラキラです。 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す
同じく花立山荘前から。
町並みも光が反射してキラキラです。
花立からの富士山さん🗻。
お美しいです。 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す
花立からの富士山さん🗻。
お美しいです。
これから向かう、塔ノ岳〜蛭ヶ岳。
まだまだ先が長いです。
(^o^;) 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す
これから向かう、塔ノ岳〜蛭ヶ岳。
まだまだ先が長いです。
塔ノ岳到着。
(9:22) 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す
(9:22)
山頂ニャンコ😺。
ますます太ったか?。 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す
山頂ニャンコ😺。
ますます太ったか?。
大山&江ノ島。
海がキラキラ。 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す
大山&江ノ島。
海がキラキラ。
富士山さん🗻は美しすぎです。
(*^-^*) 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す
富士山さん🗻は美しすぎです。
(*^-^*)
ミニチョコパン食べて丹沢山へ。 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す ミニチョコパン食べて丹沢山へ。
竜ヶ馬場から大山方面。
ベンチでゆっくりしたいですが、あまり時間に余裕が無いので通過です。 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す
竜ヶ馬場から大山方面。
丹沢山到着。
(10:17)
ここでもチョコパン食べてエネルギー補給。 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す
丹沢山到着。
(10:17)
ここでもチョコパン食べてエネルギー補給。
まだ雲ひとつ無いです?。
まだ雲ひとつ無いです?。
(*^-^*)
不動ノ峰付近から。
あれ?いつの間にか頭に雲が!。 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す
不動ノ峰付近から。
あれ?いつの間にか頭に雲が!。
ねじれさん、久しぶりです。 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す ねじれさん、久しぶりです。
蛭ヶ岳まであと少し。
蛭ヶ岳まであと少し。
蛭ヶ岳到着。
(11:30) 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す
蛭ヶ岳到着。
(11:30)
大島(かな?)まで見えました。 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す 大島(かな?)まで見えました。
雲が出てますがキレイです。
雲が出てますがキレイです。
(*^-^*)
今日は引き返します。
(11:55) 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す
今日は引き返します。
(11:55)
気持ちいい稜線歩きです。
丹沢山への登り返しは遠目に見ると緩やかに見えるんですけどね。
気持ちいい稜線歩きです。
(^o^;)
丹沢山に帰ってきました。
(12:54)
富士山さん🗻は雲と逆光で見えづらくなってきました。 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す
丹沢山に帰ってきました。
(12:54)
富士山さん🗻は雲と逆光で見えづらくなってきました。
(13:40)
よく歩いてきましたが、まだ下りが残ってます。 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す
(13:40)
よく歩いてきましたが、まだ下りが残ってます。
昼すぎの方が東側はよく見えますね。 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す 昼すぎの方が東側はよく見えますね。
大倉到着。
(15:20)
22分発のバスが停まってましたが、靴を洗いたいので乗りませんでした。 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す
大倉到着。
(15:20)
ちょっと寒かったですが、コーラで締めました。
(^o^)v 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す
ちょっと寒かったですが、コーラで締めました。
(^o^)v
おまけに渋沢駅からの富士山さん🗻。
ちょっと分かりにくい?。 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す
おまけに渋沢駅からの富士山さん🗻。
ちょっと分かりにくい?。

今回は久々の登山。
(約1ヶ月ぶり)いつもの丹沢へ。
午後から風が強くなり蛭ヶ岳〜塔ノ岳の稜線が寒かったですが、早歩きならば丁度良い感じ。ただし写真を撮るために手袋を取ると手が冷え冷えでした。
(^o^;)
稜線には霜柱が多く有り、そろそろ泥々のシーズンが近づいてきたと感じます。今回は水溜まりは多くありましたが、泥々箇所はほぼ有りませんでした。
富士山さん🗻もすっかり冬モードになりましたね。
途中から雲で頭が隠れてきましたが、美しい冬の富士山さん🗻を見ながらたくさん歩けて大満足です。
(’-’*)♪