記録ID: 770625 全員に公開 ハイキング霊仙・伊吹・藤原

湖南アルプス

日程 2015年11月28日(土) [日帰り]
メンバー 子連れ登山lakepolice(CL), その他メンバー2人
天候晴れ!
登山口周辺に駐車スペースは、路駐を含めてせいぜい合計15台ほどです。

松茸解禁のための入山規制のため、登山断念しました。
不明
その他周辺情報登山道への道路は離合不可な狭わい路です。
過去天気図(気象庁) 2015年11月の天気図 [pdf]

詳細にはほど遠い案内図。
これでは山登り無理です。
登山ポストもちゃんとありましたよ。
2015年11月28日 10:58撮影 by DSC-RX100, SONY
詳細にはほど遠い案内図。
これでは山登り無理です。
登山ポストもちゃんとありましたよ。
天神川は超キレイ!
飛び石を渡って登山開始です!
2015年11月28日 11:03撮影 by DSC-RX100, SONY
天神川は超キレイ!
飛び石を渡って登山開始です!
川を渡ったところになにやら告知文が・・・

ゲゲっ!
入山禁止だってっ!!
10月1日から11月30日の間は、松茸解禁のため、入山が規制されているようです。
まったく、事前リサーチでは全然引っかからなかったのに・・・
2015年11月28日 11:19撮影 by DSC-RX100, SONY
川を渡ったところになにやら告知文が・・・

ゲゲっ!
入山禁止だってっ!!
まったく、事前リサーチでは全然引っかからなかったのに・・・
紅葉は、こんなにキレイだったのに・・・
ホントに残念です。
規制されている山に立ち入るほど落ちぶれておりませんので・・・
でも、結構車が停まっていたのに、どこへ行っておられるんでしょうか・・・
2015年11月28日 11:37撮影 by DSC-RX100, SONY
紅葉は、こんなにキレイだったのに・・・
ホントに残念です。
天神川の川辺で、お昼ご飯だけ食べて帰りました。
ここの河原はバーベキューもOKの様子。
キレイな水で、砂地なので、夏場小さい子が遊ぶのにもイイかもね。
この季節は水遊びはちょっと寒すぎますが・・・
トンボと戯れるのはアリ?
(目を回してます(笑))
2015年11月28日 11:48撮影 by DSC-RX100, SONY
天神川の川辺で、お昼ご飯だけ食べて帰りました。
ここの河原はバーベキューもOKの様子。
この季節は水遊びはちょっと寒すぎますが・・・
トンボと戯れるのはアリ?
(目を回してます(笑))

雰囲気はいい感じだったんですけど・・・
入山規制されていてはしょうがないですね。

下記ブログもやってます。
是非、ご覧下さい。