記録ID: 770704 全員に公開 ハイキング関東

里山 枝道探索Part1 茶臼山

日程 2015年11月28日(土) [日帰り]
メンバー genchan123, その他メンバー1人

S荒神山登山口10:0410:18荒神山10:2110:51荒神山11:27寺ノ入山11:43姥沢ノ頭11:56茶臼山12:3712:48姥沢ノ頭13:04寺ノ入山13:19荒神山13:32荒神山登山口13:36ゴール地点G
危険箇所なし

民家手前で右に山の中へ通じる道がある
こんな感じで200メートルくらいか
民家手前で右に山の中へ通じる道がある
その登山道入口から、この写真の右端に写ってるのが登山道
(看板等は一切なし)
その登山道入口から、この写真の右端に写ってるのが登山道
(看板等は一切なし)
左側に溜池が見えた
左側に溜池が見えた
この少し先で右カーブして2つめの送電鉄塔の所へ出る
この少し先で右カーブして2つめの送電鉄塔の所へ出る
少し登り (100メートルくらいで鉄塔)
少し登り (100メートルくらいで鉄塔)
2つめの送電鉄塔へ戻った
この辺から左へ
この辺から左へ
オリエンテーリング用 Hの表示板あり
オリエンテーリング用 Hの表示板あり
ここでいいのかな〜?
ここでいいのかな〜?
たぶんここでいいと思う
次回の探索で
次回の探索で
ゴンズイだね
ゴンズイだね
今日の枝道探索終了〜
今日の枝道探索終了〜

今回は里山の枝道探索
前からこの分岐どこへ出るんだろ?
どこへ繋がってるのかな?
その登山口に車は止められるのかな?
など気になっていたけど確かめる機会がなかなかなかったのでこのときとばかりに☆ヾ( ̄ ̄*)えいっ
今日、茶臼コースの全部は無理なのでPart1
行ってみて
・メインの登山口でないと車を止めておけるスペースは無さそう
・枝道は看板等無いに等しい
・人があまり通らないので荒れてるところもあり、代わりにイノシシが通ってます
次回の探索は
少年自然の家から 立岩、三本松、茶臼山頂から広沢3丁目、一木口あたりのルート探索かな  いつ行くかわからないけど・・(笑)