鷹ノ巣山

バス、 車・バイク
奥多摩駅のコインパーキングに駐車
始発6:27の東日原行きバス
東日原には7時着

のんびり上がってたのに下りでまたも膝痛再発。もっと早く降りて来たかったのに。
危険箇所は特になし
山頂近くは雪が少しあるが、登山道は問題なし
過去天気図(気象庁) 2015年11月の天気図 [pdf]

バスから登山口へ
バスから登山口へ
稲村岩と登る尾根が見えてきた。ここの脇に登山口
稲村岩と登る尾根が見えてきた。ここの脇に登山口
紅葉もわずかに残ってた!
紅葉もわずかに残ってた!
稲村岩から日原の集落がよくみえる
稲村岩から日原の集落がよくみえる
次はあっち!
次はあっち!
ずっとこんな感じで登りっぱなし。もうちょい岩場欲しいな
ずっとこんな感じで登りっぱなし。もうちょい岩場欲しいな
山頂近くは雪ありました
山頂近くは雪ありました
あそこが山頂か?
あそこが山頂か?
山頂で早めの昼飯
山頂で早めの昼飯
富士山きれー!
富士山きれー!
南アルプス!
南アルプス!
大菩薩嶺のはず
大菩薩嶺のはず
帰り道。スキーしたいな。
あれは川苔山かな?
帰り道。スキーしたいな。
あれは川苔山かな?
歩きやすいが、たまにグシャグシャの地面、、、
歩きやすいが、たまにグシャグシャの地面、、、
次は水根から登ろう!
次は水根から登ろう!
無事に林道に到着。こっから遠かった、、、
無事に林道に到着。こっから遠かった、、、

by hiro32

日頃の行いがとても良いので快晴でした!こんな雲も全くないのは久しぶり!!サイコー♪

今回は奥多摩三大急登ということでビビっていたが、そこまでキツくはなかった。鳳凰三山の中道の方がキツイ印象だったかな。けれど下山時に膝痛に襲われたため泣きそうでした。
やっぱタイツが足に合ってないのだろうか?タイツ履いての登山は必ず膝痛にやられてる。。。

登り斜面は日当たり悪いのでドロドロになってなかったが、下りは足元悪目でした。両足スベって思いっきりコケましたよ。ザックがドロドロ。。。
トレイルランの人たちいたけど、よくあんなとこ走って行けるな。いつかは挑戦してみたい!

次回は丹沢だけど、タイツするか迷うわ〜