記録ID: 771065 全員に公開 ハイキング甲信越

富士山を見てから 守屋山

日程 2015年11月28日(土) [日帰り]
メンバー Bywkr215
杖突峠登山口

S杖突峠口07:4008:17分杭平08:1809:09守屋山東峰09:24守屋山中嶽09:37守屋山10:1710:25守屋山中嶽10:46守屋山東峰11:27立石11:38立石コース登山口11:4011:46立石口12:01杖突峠口12:01ゴール地点G
過去天気図(気象庁) 2015年11月の天気図 [pdf]

カラマツ林が続きます
カラマツ林が続きます
ガンバレ 胸突坂
ガンバレ 胸突坂
東峰の手前で笹の上が、雪?
東峰の手前で笹の上が、雪?
東峰です 中央アルプスが
メガソウラーが見えてきました
メガソウラーが見えてきました
帰ってきました
帰ってきました

諏訪湖からの富士山を見たくて、この計画を考えてみました。諏訪湖には、AM5:30すれば、余裕を見て、出発しましたが、到着は、AM5時でした。車で少し休み、写真撮影ですが、雲も無く、殺風景な風景でしたが、鳥も飛び立ち、何とか撮りました。
守屋山は、素晴らしい天気、寒いかと思ったのですが、山頂は、風も無く、穏やかな、良い天気、展望も良く、山も沢山見られました。また 山で出会った方々とも、楽しい会話、地元の人ですが、やまの情報ありがとうございました。楽しい山歩きが出来ました。