記録ID: 771193 全員に公開 ハイキング奥多摩・高尾

青空のもと高尾-陣馬縦走

日程 2015年11月28日(土) [日帰り]
メンバー jimbatakao
行き:高尾山口
帰り:藤野

S高尾山口05:3110:30藤野G
高尾山口5:31-高尾山6:30-一丁平6:59-城山7:14-小仏峠7:24-7:46景信山7:50-堂所山8:30-明王峠8:50-陣馬山9:22-栃谷尾根入口9:54-陣馬登山口10:09-藤野駅10:30
特に危険なところはありませんでした。
過去天気図(気象庁) 2015年11月の天気図 [pdf]

個人装備 長袖シャツ ズボン 靴下 グローブ 防寒着 日よけ帽子 ザック 行動食 飲料 ヘッドランプ 保険証 携帯 タオル ストック

高尾山の日の出
明王峠より富士山
明王峠より富士山
陣馬山より富士山
陣馬山より富士山

快晴のもと気持ちのいいハイクができました。早朝のハイクは清々しくて気持ちが爽やかになりました。相変わらず何回登っても楽にはなりませんね。つくづく体力の無さを痛感しました。この日は富士山も終日綺麗にその雄姿を見せていました。帰りに藤野駅前の売店でかぼちゃのおやきを買って帰りました。うちのとしおりの大好物です。