記録ID: 771257 全員に公開 ハイキング東海

山に飢えた私に癒しの時間を「山伏」

日程 2015年11月28日(土) [日帰り]
メンバー Beetle-girl, その他メンバー1人
天候晴れ 時々 曇り 時々風
県民の森を目指し、百畳平駐車場(20台位)に駐車。
簡易トイレ有。ですが、11月28日朝に汲みとり完了し、閉鎖されています。
県道27号沿い「玉川」付近の公衆トイレの利用をお勧めします。
新東名のガードを越えると、コンビニが無くなります。
早めに立寄りを。

S大笹峠10:4511:25山伏13:0014:20大笹峠14:20ゴール地点G
登山ポストはありません。
踏み跡もはっきりしています。
その他周辺情報県道27号沿いに「口坂本温泉」があります。
過去天気図(気象庁) 2015年11月の天気図 [pdf]

朝、雪化粧した富士子
朝、雪化粧した富士子
剥製と間違えたカモシカちゃん(*^^*)
剥製と間違えたカモシカちゃん(*^^*)
まさに、この日に閉鎖された(ToT)
まさに、この日に閉鎖された(ToT)
登山口は看板の後ろです。
登山口は看板の後ろです。
踏み跡はっきりの道です(^^)v
踏み跡はっきりの道です(^^)v
少し下ります
少し下ります
冷たい水です
冷たい水です
最初の分岐を左へ
最初の分岐を左へ
氷が割れて、この後落水(-_-;)
氷が割れて、この後落水(-_-;)
霜柱が白髪ネギに見える( ☆∀☆)
霜柱が白髪ネギに見える( ☆∀☆)
森の雰囲気が変わりました
森の雰囲気が変わりました
山伏を目指します
山伏を目指します
開けてきたよ
開けてきたよ
三角点、GET♪
三角点、GET♪
南アも、雪化粧
南アも、雪化粧
お昼の場所を探します
お昼の場所を探します
見知らぬ方だけど、つい1枚
見知らぬ方だけど、つい1枚
美しい富士子
美しい富士子
キレイに撮れた?
キレイに撮れた?
こんな感じ♪
こんな感じ♪
昨日降った、と、思われる雪
昨日降った、と、思われる雪
気持ちイイね( ´∀`)
気持ちイイね( ´∀`)
今日は、うどん(*´∀`)
今日は、うどん(*´∀`)
今日は当たりだ
今日は当たりだ
気持ちのイイ山頂
気持ちのイイ山頂
サルオガゼの子供
サルオガゼの子供
もう一度、山頂に行くよ(^-^)
もう一度、山頂に行くよ(^-^)
南アも美しい(*^^*)
南アも美しい(*^^*)
何枚も撮っちゃう
何枚も撮っちゃう
ガイドブックと同じ構図で
ガイドブックと同じ構図で
もうすぐ雪の季節
もうすぐ雪の季節
下りますよ(^-^)
下りますよ(^-^)
霜柱も絶好調
霜柱も絶好調
市営山伏小屋を下見
市営山伏小屋を下見
こんにちわ(  ̄▽ ̄)
こんにちわ(  ̄▽ ̄)
こっちの扉は動きません(-_-;)
こっちの扉は動きません(-_-;)
日影には雪がある
日影には雪がある
サルオガゼの赤ちゃん
サルオガゼの赤ちゃん
気温は低いけど、日差しが幸せ(^-^)
気温は低いけど、日差しが幸せ(^-^)
青空もきれい
青空もきれい
イイ天気で良かったね(*´ω`*)
イイ天気で良かったね(*´ω`*)
この山にも居ますよ
この山にも居ますよ

久しぶりの土日休み。
山に行きたい、少しでも日常から離れたい
(((;・ω・)
金曜からかなり強風で、心がポキッ!!っと折れてた(ToT)
一応行ってみて無理そうなら、温泉ドライブに切り替えましょ(* ̄∇ ̄*)
陽が出てからは素晴らしい快晴。
今日の勝利を確信、折れてた心も復活!!
ヘ(≧▽≦ヘ)♪
今回は、私が少し体調不良だったので短時間で山頂に立てる山へ。
快晴の青空と、ゆっくり流れる時間。
隣には大事な人も一緒だ。
登る時間より、アプローチのほうが時間が掛かったけど、いい山でした。(^-^)