記録ID: 771427 全員に公開 ハイキング奥多摩・高尾

鷹ノ巣山

その他周辺情報奥多摩湖情報館17:00閉館
過去天気図(気象庁) 2015年11月の天気図 [pdf]

中日原からの稲村岩
中日原からの稲村岩
稲村岩尾根1400mを超えた辺りから積雪がある。
稲村岩尾根1400mを超えた辺りから積雪がある。
鷹ノ巣山山頂。
今日はバッチリ姿を現してくださいました(笑)
鷹ノ巣山山頂。
今日はバッチリ姿を現してくださいました(笑)
六ッ石山知手前の北面の巻き道
六ッ石山知手前の北面の巻き道
もう冬ですね。
もう冬ですね。
前回パスった六ッ石山山頂

さぁ、日没時間との戦いが始まる!
前回パスった六ッ石山山頂

さぁ、日没時間との戦いが始まる!
何とか水根に降りてくるも、16:23のバスを逃し、奥多摩湖まで移動して反省会。17:24のバスを待つ。

ひと月振りの鷹ノ巣山、前回見られなかった富士山と会えて辛い登りの疲労もすっ飛びました(笑)。

上部には積雪もあり、冬の到来が感じられた山行になりました。今週以降冷え込みが進めば凍結するでしょう。軽アイゼンの携行をお勧めします。