記録ID: 771476 全員に公開 フリークライミング東海

芥見権現山

日程 2015年11月29日(日) [日帰り]
メンバー upswing
天候晴れのち曇り

Sスタート地点11:1712:53ゴール地点G
過去天気図(気象庁) 2015年11月の天気図 [pdf]

個人装備 長袖シャツ Tシャツ ソフトシェル ズボン 靴下 グローブ 雨具 ザック ファーストエイドキット 携帯 食料

ここの駐車場に車を停めましたが帰りに今後停めないようにと注意されました_(._.)_
登り口が分からず右往左往
登り口が分からず右往左往
結構な岩場でワクワク感がたまりませn!
結構な岩場でワクワク感がたまりませn!
高度感もまあまあでしょうか。
高度感もまあまあでしょうか。
まだまだ難所は続きます。
まだまだ難所は続きます。
一応今日はヘルメットも装着しました。
せっかくなのでここでコーヒータイム
一応今日はヘルメットも装着しました。
せっかくなのでここでコーヒータイム
ちょっと曇りで残念
ちょっと曇りで残念
御嶽山が見えました
御嶽山が見えました
頂上にバス停のような東屋がありました。
頂上にバス停のような東屋がありました。
あっという間でした。
あっという間でした。

一度行ってみたいと思っていた芥見権現山に行ってきました。
岩登りの練習にはぴったりの山ですがちょっと物足りなさ感がありました。

登録日: 2015/7/21
2015/12/2 10:09
 芥見権現山
こんにちは♪
ここって各務原アルプスの山ですか?
こんな岩場があるのですね〜。。行ってみたいです❤
登録日: 2013/10/15
2015/12/3 23:15
 Re: 芥見権現山
memechanさん、こんにちは〜
コメント有難うございます。
私も初めて行ったのですが300mちょっとの低山なのですが頂上までの岩場直登コースがあって岩登りの練習にはとても良い山です。道はなかなかわかり辛く途中ペイントしてある場所もありますが自分の技量に応じてルートファインティング出来るところも魅力です。他の方のレコ拝見していると結構右巻きコースだの左巻きコースだの登り方が色々とあるようで楽しめそうです。何といっても名古屋からとても近いのが魅力です。