記録ID: 771485 全員に公開 ハイキング関東

(’-’*)♪百草園紅葉和散策

日程 2015年11月29日(日) [日帰り]
メンバー komomo
天候
交通 京王線百草園駅下車ε=ε=┏(・_・)┛徒歩10分、または聖蹟桜ヶ丘駅・高幡不動駅からタクシー10分。
※百草園駅から当園までの間には途中急坂があります。
所在地 〒191-0033 日野市百草560
電話番号 電話042(591)3478
定休日 水曜日
(祝日の場合は翌日、
年末年始12 月30 日〜 1 月3 日)
※催事期間中は無休
営業時間 午前9:00 〜午後5:00
(11 月・12 月は午後4 :30 まで)
入園料 大人/ 300 円 小人/ 100 円
有りません。
過去天気図(気象庁) 2015年11月の天気図 [pdf]

百草園駅前めんめんで腹ごしらい
みそラーメン美味しゅう御座いました。
Ψ( ̄∇ ̄)Ψ
百草園駅前めんめんで腹ごしらい
みそラーメン美味しゅう御座いました。
Ψ( ̄∇ ̄)Ψ
百草園に到着
意外にも駅からは急登です。
ヘ(゜ο°;)ノ
では散策開始
百草園に到着
意外にも駅からは急登です。
ヘ(゜ο°;)ノ
恥ずかしい・・・
(・・;)
てくてく登ります。ε=ε=┏(・_・)┛
てくてく登ります。ε=ε=┏(・_・)┛
見上げると真っ赤(’-’*)♪
見上げると真っ赤(’-’*)♪
こちらもモミジ真っ赤
こちらもモミジ真っ赤
少しだけ色づき
少しだけ色づき
もみじ饅頭
古いおやじギャグ
(--、)ヾ(^^ )
もみじ饅頭
古いおやじギャグ
(--、)ヾ(^^ )
今日は筑波山観えず。
今日は筑波山観えず。
色彩豊かな紅葉
ヽ(*´▽)ノ♪
色彩豊かな紅葉
ヽ(*´▽)ノ♪
見上げる('ー')
見上げる('ー')
すばら〜し〜
((o(^∇^)o))
すばら〜し〜
((o(^∇^)o))
ハイ ポ〜ズ
あなたは誰ですか〜?
(゜〇゜;)?????
ハイ ポ〜ズ
あなたは誰ですか〜?
(゜〇゜;)?????
イチョウ
<(`^´)>
イカリソウ
わたしはたまにイカッテいます
<(`^´)>
まっくろくろすけが出てきそうなっし〜
へ(^^へ)
まっくろくろすけが出てきそうなっし〜
へ(^^へ)
紅葉じゅうたん
紅葉じゅうたん
真っ赤なっし〜
真っ赤なっし〜
ではまた来ます。
ではまた来ます。
犬のお散歩している方が舗装路を行かず右側大宮神社方面へ行けば楽に駅まで行けますと言っていたので
こんな感じです。
少しは山歩き気分で
こんな感じです。
少しは山歩き気分で
一輪だけ咲いていた
ん〜山茶花?
一輪だけ咲いていた
ん〜山茶花?

by komomo

◆今日は残りの高尾山スタンプハイク周ってコンプのはずが寝坊助で断念(泣)来年は頑張ります。
とりあえず近場で高尾山以外で紅葉が観れる所を探したら百草園を見っけ、小ぢんまりした園内ですけど良い雰囲気が味会えましたね。
紅葉も見頃かな

山の良いですけどたまには園内散策も良いですね。

◆来週日曜日は山会で高川山へ行って来ます。
(*^-^)/\(*^-^*)/\(^-^*)