記録ID: 771772 全員に公開 ハイキング中国

大海山・勘十郎岳 そうだ!山メシしよう!でホームのお山

日程 2015年11月29日(日) [日帰り]
メンバー haru-chan

10:16 千坊川砂防公園
11:05 大海山
13:28 勘十郎岳
危険な場所はありません。
過去天気図(気象庁) 2015年11月の天気図 [pdf]

今日は大海山から〜。
今日は大海山から〜。
大好きな竹林
大好きな竹林
も少しで尾根に出る。。
も少しで尾根に出る。。
一度は道の駅からの登山口で登り、降りてうどんを食べよう。。。、と目論んでます。
大海山山頂到着!
大海山山頂到着!
山頂からの眺め。

ささ!縦岩展望所へ向かいます!
山頂からの眺め。

ささ!縦岩展望所へ向かいます!
ベンチが新設してありました。
ベンチが新設してありました。
お腹空いたので、急ぎます!w
お腹空いたので、急ぎます!w
いつの間に。。(笑)
いつの間に。。(笑)
モアイ像。。。に、見える
モアイ像。。。に、見える
縦岩展望所の入り口
縦岩展望所の入り口
今日のお昼はここ!縦岩の展望所!
今日のお昼はここ!縦岩の展望所!
どうやら下へ降りれるようです。
行ったことないけどw
どうやら下へ降りれるようです。
行ったことないけどw
今日のお昼は鍋焼きカレーうどん!
85円!
今日のお昼は鍋焼きカレーうどん!
85円!
野菜は家から持参
野菜は家から持参
かじっていたジャガモチを投入し、再び煮込みました(笑)
んーまい☆
かじっていたジャガモチを投入し、再び煮込みました(笑)
んーまい☆
暫くほへぇ。。の後、下山開始。
勘十郎岳へ縦走します。
暫くほへぇ。。の後、下山開始。
勘十郎岳へ縦走します。
あー!新しいコースできてる!
今度、歩いてみなければ!
あー!新しいコースできてる!
今度、歩いてみなければ!
西の峰から東の峰をみる。
西の峰から東の峰をみる。
東の峰着。
西の峰の登山者が手を振ってくれました。
東の峰着。
西の峰の登山者が手を振ってくれました。
下山途中、ふと目に留まり、よじ登った。

「うきゃきゃきゃきゃ!」←ハイになった(笑)
後ろのハイカーに変な声が届いたかも。
下山途中、ふと目に留まり、よじ登った。

「うきゃきゃきゃきゃ!」←ハイになった(笑)
後ろのハイカーに変な声が届いたかも。
きのこ。食べられそう??
きのこ。食べられそう??
駐車場着。お疲れ様でした!
駐車場着。お疲れ様でした!

遠征するには天気は微妙。
そーだ!山メシしよー!そーしよー!でホームのお山へ(笑)
縦走路では、お初であろう登山者を複数見掛け、すっかり人気のお山になったもんだなぁ。。。いつも登山道の手入れして下さってる、ご夫婦も喜んでるだろうな。ホッコリしながら歩きました。