記録ID: 771954 全員に公開 ハイキング関東

15:25 長津田車両基地
15:49 大石神社
16:36 御野立落雁
17:34 自宅
車に気を付ける。ガイドに書いてあるルートと同じにトレースしてません。間違えたり、変更したり等
その他周辺情報町田フットパスガイドマップ、町田フットパスガイドマップ2を参照
NPO法人みどりのゆびが発行したガイドです。町田、久美堂などで売っています。1:800円、2:700円
町田フットパスガイドマップ
5.成瀬から金森
6.長津田からすずかけ台(一部、長津田周辺のみ)

うちの近所の天満宮
うちの近所の天満宮
丘の末端にあります
丘の末端にあります
町田駅近くの町田天満宮
町田駅近くの町田天満宮
金森杉山神社、境内に入ったのは初めてかな?日露戦争時代の砲弾があった
杉山神社由来など
東急の車両基地?、長津田駅の西側
東急の車両基地?、長津田駅の西側
車両基地の上に歩道橋のようなものがある
車両基地の上に歩道橋のようなものがある
同じく。高いビルのあるところが、長津田駅辺り、右側の森に、あとで歩く場所、御野立落雁
あ、大山街道の跡があった
あ、大山街道の跡があった
ここは大石神社。長津田駅の近く
ここは大石神社。長津田駅の近く
長津田十景、大石観桜
長津田十景、大石観桜
大石神社由来
大石神社由来
長津田駅を一周して帰路。一度、長津田駅から電車に乗ろうかと、切符売り場まで行ったが、横に地図があったので、気が変わった(笑)
長津田十景、御野立落雁
長津田十景、御野立落雁
御野立記念碑
御野立記念碑
御野立の隣の神社
御野立の隣の神社
少しだけ山道
少しだけ山道

町田フットパスガイドマップ1〜2を参考に自分の家の近くを歩いてみた。長津田駅の北に成瀬尾根まで行くつもりだったが、出発が遅くて時間切れ。