記録ID: 772076 全員に公開 無雪期ピークハント/縦走赤城・榛名・荒船

赤城鍋割山〜荒山〜赤城温泉

日程 2015年11月29日(日) [日帰り]
メンバー kazu7853, その他メンバー1人

S鍋割山登山口08:3709:58鍋割山10:31竃山10:35火起山10:3710:50荒山高原10:5211:37荒山11:3911:54ひさし岩12:55南尾根の東屋13:0314:21ゴール地点G
荒山から赤城温泉までのルート
人が少なく藪漕ぎやルートファインディングがやや必要
過去天気図(気象庁) 2015年11月の天気図 [pdf]

左上マップ点線部分のルートは右上の通り山と高原地図には載っています、が廃線だと思われます
我々はバリエーションで進みましたが、荒山側のルート入り口は探してもわかりませんでした

下の写真は赤城温泉側のルート入り口です。先へは進んでいませんが激しく崩壊or藪漕ぎorルートファインディングが要求されるものと思われます
未確認ですがそのまま道を進んでいれば関東ふれあいの道で赤城温泉へ辿り着けると思うのでご安心を
登山道は人が整備しないか人が歩かなければこうなってしまう。寂しいものですね