記録ID: 772140 全員に公開 ハイキング富士・御坂

三ツ峠山(夜景)

日程 2015年11月28日(土) [日帰り]
メンバー jmitog
三ツ峠登山口駐車場。到着時・下山時共空きあり

S金ヶ窪登山口00:4001:20四季楽園01:3001:40三ッ峠山03:2003:25三つ峠山荘03:4003:50展望ポイント-204:1004:40ゴール地点G
危険箇所特に無し
過去天気図(気象庁) 2015年11月の天気図 [pdf]

個人装備 Tシャツ ズボン 靴下 グローブ 防寒着 雨具 ザック 行動食 飲料 地図(地形図) ヘッドランプ 予備電池 保険証 携帯 時計 タオル カメラ

三ツ峠山頂より富士山方面。F8×9分
三ツ峠山頂より富士山方面。F8×9分
山頂より山小屋。右に八ヶ岳を入れることが出来た。F6.5×9分
残念ながら月光が入ってしまった。F6.5×10分
残念ながら月光が入ってしまった。F6.5×10分
山荘側の撮影場所から富士山、もう少し空を入れるべきだったかと思う
F8×8分
F8×8分
三つ峠山を望む。残念ながら都心の夜景は光で潰れてしまった。
三つ峠山を望む。残念ながら都心の夜景は光で潰れてしまった。

by jmitog

※久々に投稿
土日が久々に天気が良い予報の為、仕事が終わり次第山に出かける事とする。近場でなるべく夜景の良い所を考え、何度か訪れているものの毎回いい絵が撮れていなかった三ツ峠へと足を延ばした。車を走らせて登山口に着き、一休みした後早速山頂へ。山頂に着くと富士は丁度良い雪をまとい、風は強いものの空も雲ひとつ無い夜景を撮るには絶好の機会。数枚ほど撮影した後、どうするか考えたが日の出は今迄も此処で見ているため帰る事とした。時間的には大したものでも無かったが、いい景色を堪能できよい登山だったと思う。