記録ID: 772299 全員に公開 ハイキング甲信越

丸川峠分岐から大菩薩嶺右回り

日程 2015年11月29日(日) [日帰り]
メンバー nakapapa2

S裂石ゲート前駐車場07:0708:31丸川荘(丸川峠)08:4309:50大菩薩嶺10:0010:06雷岩10:1810:24神部岩10:2710:39賽ノ河原10:4210:47親不知ノ頭10:4810:57大菩薩峠11:2711:49勝縁荘11:5311:55富士見山荘11:5712:01福ちゃん荘12:0512:21ロッヂ長兵衛12:2412:24上日川峠12:2713:25千石茶屋13:3013:38裂石ゲート前駐車場13:3913:40ゴール地点G
その他周辺情報温泉 大菩薩の湯 アルカリ単純泉 10:00〜21:00 610円
ほうとう 塩山駅前 夢乃家  1200円
過去天気図(気象庁) 2015年11月の天気図 [pdf]

個人装備 長袖シャツ Tシャツ ソフトシェル ズボン 靴下 グローブ 防寒着 雨具 ゲイター 予備靴ひも ザックカバー サブザック 行動食 飲料 ライター 地図(地形図) コンパス ヘッドランプ GPS 筆記用具 ファーストエイドキット 日焼け止め ロールペーパー 保険証 携帯 時計 サングラス タオル ナイフ カメラ

丸川峠分岐駐車場です
丸川峠分岐駐車場です
右に行くと上日川峠までは車で行けます。
丸川峠はここにから左です。
右に行くと上日川峠までは車で行けます。
丸川峠はここにから左です。
丸川峠登山口
大菩薩峠トイレです
きれいでしたよ
大菩薩峠トイレです
きれいでしたよ
大菩薩峠から上日川への下山ルートは軽トラが走れるぐらいの幅があります
富士見山荘です
大菩薩の湯入り口の門です
立派!
大菩薩の湯
泉質はぬるぬるしていていい感じでした
高アルカリ泉ph10.05と書いてありました。
大菩薩の湯
泉質はぬるぬるしていていい感じでした
高アルカリ泉ph10.05と書いてありました。
塩山駅前でほうとうを食べました
おいしかった〜
塩山駅前でほうとうを食べました
おいしかった〜

天気が良く、富士山がとても綺麗に見えました。
このコースは、富士山が見えないと感動も半減してしまうので、天気が良い日に行くことをおすすめします。