記録ID: 772649 全員に公開 ゲレンデ滑走白馬・鹿島槍・五竜

☆五竜岳☆白馬五竜&Hakuba47

日程 2015年11月29日(日) [日帰り]
メンバー yamayukodararanwanikohiro-fumiUsuke-b
天候曇り時々小雪、ほんの時々晴れ間
車・バイク、 ケーブルカー等
白馬五竜ゴンドラ横の駐車場を利用。駐車無料。
ゴンドラはリフトと共通1日乗り放題で2500円。

第一ペアリフトとLineEリフト合わせて10本くらい。
午前中はやや重い雪でスキーが取られやすかったです。
午後からはみんな滑って滑りやすくなりました。一部コブ状になっていました。
その他周辺情報下山後に郷の湯(旧第二郷の湯)を利用。600円。
過去天気図(気象庁) 2015年11月の天気図 [pdf]

個人装備 長袖シャツ 長袖インナー ハードシェル タイツ ズボン 靴下 グローブ アウター手袋 ブーツ サブザック 行動食 非常食 ファーストエイドキット 常備薬 保険証 携帯 時計 ストック カメラ スキー板 ゴーグル ヘルメット
備考 日焼け止め忘れ(同行者から拝借しました。)

白馬着。上部はガスが広がってますが、青空が見えるとテンション上がります!
2015年11月30日 19:13撮影
南西方向。ちょっぴりモルゲンロート。
2015年11月30日 19:13撮影
南西方向。ちょっぴりモルゲンロート。
空木岳で初雪見でしたが、ちょっとだけだったので、今季初のしっかり雪山。
2015年11月30日 19:14撮影
ゴンドラ頂上駅のアルプス360着。ガスってます。。
2015年11月30日 19:17撮影
ゴンドラ頂上駅のアルプス360着。ガスってます。。
たまーに山麓が望めましたが基本ガスでした。
2015年11月30日 19:17撮影
たまーに山麓が望めましたが基本ガスでした。

展望はなかなか開けませんでしたが今シーズン初滑走。気の合う友人たちと楽しく滑ることが出来て良かったです!(^^)♪