記録ID: 772654 全員に公開 ハイキング房総・三浦

関東ふれあいの道 神奈川 1三浦・岩礁のみち、2油壺・入江のみち

日程 2015年11月30日(月) [日帰り]
メンバー moge
バス、 車・バイク
京浜急行バス 松輪BS
油壺駐車場 510円

Sスタート地点08:3208:32松輪バス停08:57剣崎灯台09:0210:49盗人狩10:5211:22宮川町バス停11:2312:13三崎港バス停12:2512:55油壺湾入口13:09油壺バス停G
17.4km 4h40m 25200歩
先人のGPSログを頼りに歩いた
案内地図は1/50000のため、少々判りづらい
その他周辺情報ソレイユの丘 海と夕日の湯 650円 夕日と富士山を堪能
関東ふれあいの道 神奈川 HP
1)三浦・岩礁のみち 2)油壺・入江のみち

コース案内板
三浦大根畑の中を
三浦大根畑の中を
誘導標識
指導標識と違う?
誘導標識
指導標識と違う?
堤防の間を抜け
絶壁のウミウの巣
早咲きのスイセンが一輪
早咲きのスイセンが一輪

by moge

関東ふれあいの道も千葉から始めて、東京、茨城、栃木、群馬、埼玉を歩き終わり、残す所神奈川となりました。
その神奈川1回目の1日目です。
コース1 三浦・岩礁のみち 2油壺・入江のみちを松輪BSから油壺BSまで2コース歩きました。
コース2の終点油壺駐車場に車を駐車、バスを乗り継ぎコース1の起点松輪BSから歩き始めました。
ふれあいの道初めての磯歩きです。天気も好転して楽しい海岸歩きが続きます。
見所も剱崎、岩畳、毘沙門天、毘沙門洞窟の遺跡などあります。CPの盗人狩、宮川マリーナを通りコース1の終点宮川町バス停よりキャベツ畑を抜け連絡コースを歩き城ヶ島大橋の下をくぐり三浦市街に入りました。
昼時だったので鮪料理専門店のくろば亭で鮪丼でパワーを付けました。
コース2の起点三崎港BSからは一般道歩きでCPの油壺湾を通過、終点の油壺BSで本日のハイク終了。車回収後城ヶ島に行き、展望台から360度の展望を得ました。

翌日の記録3荒崎・潮騒のみち、4佐島・大楠山のみち