記録ID: 772762 全員に公開 ハイキング奥多摩・高尾

三頭山 〜都民の森から周回

日程 2015年11月29日(日) [日帰り]
メンバー kawa33, その他メンバー1人
天候晴れのち曇り
檜原都民の森駐車場を利用(無料)、寝坊したため12時前到着もほぼ満車状態だったが運よく駐車できました

S檜原都民の森駐車場12:0013:20三頭山(西峰)13:4014:30三頭大滝14:50檜原都民の森駐車場G
危険個所はないが山頂は霜が溶けてぬかるみ状態だった
その他周辺情報登山後は数馬の湯でリラックス 820円/人

西峰直下の北側斜面には雪が残っていました
西峰直下の北側斜面には雪が残っていました
西峰に到着も地面はぬかるみ状態で地面に荷物が置けず
西峰に到着も地面はぬかるみ状態で地面に荷物が置けず
富士山は見えましたが御機嫌は麗しくない感じ…
富士山は見えましたが御機嫌は麗しくない感じ…
三ツ峠山 電波塔が見えます
大滝から先は木のチップが敷かれた膝に優しい道です
最後はキツツキが癒してくれました
最後はキツツキが癒してくれました

by kawa33

・寝坊したため時間があまりかからず登れる三頭山に行ってきました、手軽に登れる山なので遅い時間にもかかわらず結構人が登っていました。富士山は何とか見ることができましたが午後になると逆光気味で暗い感じでちょっと残念でした。やっぱり山は朝早くから登らないと・・・