記録ID: 772798 全員に公開 ハイキング東海

青笹山

日程 2015年11月28日(土) [日帰り]
メンバー Ranunculus

S葵高原10:5311:17新道分岐11:2012:13稜線出合い12:28うつろぎ山12:33青笹山12:4812:55うつろぎ山13:06稜線出合い13:0813:25細島峠13:46仏谷山14:24正木峠14:53葵高原14:53ゴール地点G
10:53 葵高原

頂上周辺の笹の道
頂上周辺の笹の道
あしびの蕾、びっしり
あしびの蕾、びっしり
笊にも積雪が...
笊にも積雪が...
十枚山が見えてきました
十枚山が見えてきました
あちこちに霜柱。デカい
あちこちに霜柱。デカい
展望狙い通り
展望狙い通り
林道はすぐ。ここの車は十枚山へのハイカーのものかな?
林道はすぐ。ここの車は十枚山へのハイカーのものかな?
林道沿いに美しい芒野原
林道沿いに美しい芒野原

滅多に無い土曜の休日。さて何処かに行きたいが?前日の冬型で山はだいぶ積雪があったもようなので、前から行ってみたかった青笹山に思い立った。