記録ID: 773109 全員に公開 ハイキング東海

岩古谷山 縦走のつもりが・・

日程 2015年12月01日(火) [日帰り]
メンバー taka182

S鹿島山(和市)登山口11:3812:37岩古谷山13:2013:54鹿島山(和市)登山口G
東海自然歩道ですが、危険だと思う所は慎重に。
東海自然歩道の本によると「山頂近くの歩道は両側が谷となっているので注意して歩くこと。(足を踏みはずすと谷へ落ちるゾ!!)」と書かれています。
その他周辺情報和市登山口より国道473号を東へむかい「とうえい温泉」へ行きました。
650円なり。

道中ではらへったので車をとめて
おにぎりパクッ
小竜頭と思いきや
大竜頭でしたぁ
はよ登山口へ行け!
ごもっとも(^^;
大竜頭でしたぁ
はよ登山口へ行け!
ごもっとも(^^;
登山道がだんだん明るくなり
駐車場へ無事に帰りました
駐車場へ無事に帰りました
とうえい温泉
はじめてきました♪

とうえい温泉
はじめてきました♪

そして帰りに寄った
四谷の千枚田
そして帰りに寄った
四谷の千枚田
鞍掛山をあっぷ〜
鞍掛山をあっぷ〜

山が好きでお酒が好きという方は大勢いらっしゃると思います。私はビールが大好きです。昨夜は「明日の山より目先のビール」に負けてしまいました。はい・・まわりくどいですね・・寝坊です(^^;
予定では仏坂トンネルに自転車をデポして和市の登山口より、岩古谷山→鞍掛山→四谷の千枚田→仏坂トンネル→自転車で和市登山口でした。
そうとうな寝坊でしたので、近場で長めの距離をあるこうか迷いましたが、計画の下見がてら岩古谷山へ行きました。
山行時間は短かったですが、楽しい山でした♪

バカは死ななければなおらない・・・
またおなじことをするだろうな(^^;

おしまいでございます。