記録ID: 773157 全員に公開 無雪期ピークハント/縦走関東

金時山から明神ヶ岳

日程 2015年11月27日(金) [日帰り]
メンバー raichohsuki
小田急線小田原からバスで仙石バス停

S金時登山口08:0508:05金時山頂トイレ09:20金時山09:5009:50金時山頂トイレ10:30矢倉沢峠10:30苅川峠(狩川峠)12:35明神ヶ岳12:4013:00鞍部13:2013:20宮城野支所前15:30勘太郎の湯G
安全で危険個所なし。
過去天気図(気象庁) 2015年11月の天気図 [pdf]

個人装備 携帯用の薄いダウンを持っていったが使用せず。トレッキングポール使用せず。
備考 トレッキングポール、椅子、膝サポーター(念のため)

仙石バス停登山口
仙石バス停登山口
青空と秋の景色
青空と秋の景色
水平に線が入っている富士。線の下は雪がたくさん降ったみたい。
風があったので煙も流されてる
風があったので煙も流されてる
明神ヶ岳からの眺め
明神ヶ岳からの眺め
相模湾が一望!!
相模湾が一望!!

山頂は風があり寒かったので長居できなかった。縦走するにはちょうど良い距離だった。最後の別荘地脇の道はかなり不快だった。
くっきりと景色は抜群。笹が3メートル以上の高さがあり防風林の役目をしてくれてありがたかった!ただし夏はかなり熱そう。