記録ID: 773177 全員に公開 トレイルラン奥武蔵

飯能アルプス

日程 2015年11月30日(月) [日帰り]
メンバー botch

S吾野駅11:4111:58前坂11:5912:13大高山12:39天覚山12:4212:48東峠13:12久須美坂(くすみさか)13:1313:18久須美ケルン13:26飯能アルプス永田入口13:2913:44多峯主山13:4613:57天覧山14:0014:13萩の峰14:15高麗峠14:1714:28ゴール地点G
※特になし
過去天気図(気象庁) 2015年11月の天気図 [pdf]

吾野駅で下車して、いつもの前坂に到着
今日は(も?)ゆるラン
この先をいくのは実は初めてでワクワク!
吾野駅で下車して、いつもの前坂に到着
今日は(も?)ゆるラン
この先をいくのは実は初めてでワクワク!
大高山
青梅・奥多摩の山々がよく見えた
大高山
青梅・奥多摩の山々がよく見えた
天覚山 こっちの方が展望良い
この先から、子の権現〜天覚山の雰囲気とはまた違うものになった。
天覚山 こっちの方が展望良い
ロードに出た
左に60メートル行くとまた山道に
ロードに出た
左に60メートル行くとまた山道に
ゴルフ場
一度でいいからグリーンの上にテン泊したい。
ゴルフ場
一度でいいからグリーンの上にテン泊したい。
ロードを少し走って多峯主山へ
ロードに出てからが意外と距離があって道があっているのか少し不安になった
ロードを少し走って多峯主山へ
階段は走れない
階段は走れない
多峯主山に到着!
今日は景色を見る気分ではないから淡々と進む
多峯主山に到着!
今日は景色を見る気分ではないから淡々と進む
なんとかさんのお墓
なんとかさんのお墓
天覧山に向かう階段
天覧山に向かう階段
辛い階段とは対照的に綺麗な紅葉
辛い階段とは対照的に綺麗な紅葉
天覧山からパノラマ写真
左奥に見えるのは陣馬山かな?右側のギリギリ雲に隠れていないのが大岳山・御前山あたりか。ちょっと自信ない。
天覧山からパノラマ写真
299で信号待ち
そういえば近くにカインズホームがあった。今度寄っちゃお!
299で信号待ち
そういえば近くにカインズホームがあった。今度寄っちゃお!
富士見平から毛呂山方面へ一枚。
この辺になってくると宮沢湖の雰囲気にまた変わった。
富士見平から毛呂山方面へ一枚。
この辺になってくると宮沢湖の雰囲気にまた変わった。
高麗峠
以前来たことがあるような気がする
高麗峠
以前来たことがあるような気がする
宮沢湖到着!
おつかれさまでした。
宮沢湖到着!
おつかれさまでした。

by botch

足の調子が良くなかったので1週間ぶりのラン。足の確認も兼ねて(本当は山に行きたい欲望が抑えきれなかっただけ・・・?)未踏区間を走ってきました。今回走った一帯は「飯能アルプス」という括りですが、小さな範囲でいくつかの異なった山の雰囲気を味わえる面白い場所でした。小刻みなアップダウンもなかなかでした。武甲山方面から繋げばかなり良い練習になると思います。
ゆっくりペースでしたが、階段以外はほとんど走ったせいか予想より早く終了。
さて、肝心の足のほうはというと少し痛みが・・・。今週も自転車練習がんばります。