記録ID: 773188 全員に公開 無雪期ピークハント/縦走近畿

三上山

日程 2015年12月01日(火) [日帰り]
メンバー fairy331, その他メンバー1人
天候晴れ時々曇り

Sスタート地点09:5010:00表参道登山口10:30割れ岩11:00山頂12:0012:40分岐点13:10裏参道登山口13:20ゴール地点G
過去天気図(気象庁) 2015年12月の天気図 [pdf]

割れ岩からは岩山が続きます
この辺りから登山道がわかりにくくなります
割れ岩からは岩山が続きます
この辺りから登山道がわかりにくくなります
展望が開けてきました!
山頂まであと少しです!
展望が開けてきました!
山頂まであと少しです!
展望台到着〜♪
展望台到着〜♪
展望台からの光景です
展望台からの光景です
青空に飛行機雲がきれいでした
青空に飛行機雲がきれいでした
パノラマ写真にしてみました
パノラマ写真にしてみました
山の説明板を見ながらしばらく楽しみました!
山の説明板を見ながらしばらく楽しみました!
山頂近くの御神体の岩です
分岐点を通過
分岐点を通過
裏道の登山道入口に到着でした
裏道の登山道入口に到着でした

山登りを始めて3年!
初めて登った山が三上山でした(*^_^*)
それから何度か登り、今回は久しぶりに三上山に登りました(*^_^*)
三上山はいつもたくさんの人が登られていて、賑わっていますね。
今日の空は青く、とても気持ちよかったです(≧◡≦)