記録ID: 773461 全員に公開 ハイキング北陸

飯降山(福井県大野市)

日程 2015年12月02日(水) [日帰り]
メンバー amadamuramyayasiluku1
天候はれ
ショッピングセンターヴィオの駐車場
24時間利用のトイレあります。

ショッピングセンターヴィオ9:30〜登山口9:35〜神社9:41〜分岐9:55〜水場10:22〜大嶽神社11:06〜山頂11:11〜奥の院広場(11:13〜12:20)林道〜雪崩防止柵〜登山口14:13〜ショッピングセンターヴィオ14:20
ルンルンの登山道ですww
その他周辺情報大野市営のあっ宝らんど
過去天気図(気象庁) 2015年12月の天気図 [pdf]

水場です
岩の間から水が出ています
岩の間から水が出ています
林道と合流
(帰路は林道を下りました)
林道と合流
(帰路は林道を下りました)
林道からの白山
奥の院の広場
奥の院からの白山
奥の院からの白山
本日の昼食
(天麩羅うどん)
本日の昼食
(天麩羅うどん)
雪崩防止の柵
登山口に着きました
スタートしたショッピングセンターも見えます
登山口に着きました
スタートしたショッピングセンターも見えます

この山は荒島岳・白山の展望台です。