記録ID: 773498 全員に公開 ハイキング奥多摩・高尾

修験者と行く御岳山

日程 2015年12月02日(水) [日帰り]
メンバー nagunagu, その他メンバー4人
天候曇り時々晴れ
御岳山ケーブル下駐車場〜1日1,400円

危険箇所なし
その他周辺情報奥多摩温泉もえぎの湯(駐車場から約10キロ)
過去天気図(気象庁) 2015年12月の天気図 [pdf]

10:00発、御岳山ケーブルカー
大人往復1,110円
ペット往復260円
10:00発、御岳山ケーブルカー
大人往復1,110円
ペット往復260円
「おいぬ様」の御岳山ということで犬の来山が非常に増えてきているそうです
ということで、我がトイプードルもケーブルカーに乗りました
ということで、我がトイプードルもケーブルカーに乗りました
10:30
神代けやき
10:30
神代けやき
10:38
御岳神社への階段の「鬼」
10:38
御岳神社への階段の「鬼」
10:40
神社は改修中でした

10:40
神社は改修中でした

11:10
七代の滝
11:10
七代の滝
と、そのとき後方から、ホラ貝の音色が…
修験者さんが来ました
と、そのとき後方から、ホラ貝の音色が…
修験者さんが来ました
長谷川恒男様の記念碑
長谷川恒男様の記念碑
14:20
宿坊集落まで戻って来ました
たくあんを作るのかな?
14:20
宿坊集落まで戻って来ました
たくあんを作るのかな?
茅葺屋根の家
茅葺屋根の家