記録ID: 774513 全員に公開 ハイキング六甲・摩耶・有馬

摩耶山 道間違えた!!

日程 2015年12月05日(土) [日帰り]
メンバー kage51
新神戸駅

特に危険な場所はないです
かずら橋のような楽しそうな橋が出てきたのでつい渡ってしまいました
そのまま気付かず、再度山ドライブウェーまで行ってしましました
仕方なく、ドライブウェーを歩いてお寺のところから市ヶ原に入ってリカバーしました

摩耶山の山頂ではランニング大会?をやっていてとても賑やかでした

帰りは徳川道で

三宮のΔ妊咫璽襪魄んで終わりです
アテは帰宅後の匂いを気にして、餃子をえらばす あえての蒸しどりにしましたとさ。
その他周辺情報布引ダムのところは、もみじがとても綺麗でした。
真っ赤に染まっていい感じでした
過去天気図(気象庁) 2015年12月の天気図 [pdf]

個人装備 長袖シャツ ズボン 靴下 防寒着 ザック 行動食

ここからスタートです
ここからスタートです
新神戸駅の直ぐそばに別世界
でも日本3滝は言いすぎだと思う
新神戸駅の直ぐそばに別世界
でも日本3滝は言いすぎだと思う
楽しそうな橋です。つい渡ってしまったのですが、それが間違いでした。ホントはここを真っ直ぐなのですね
ん? 城跡??
でも引き返すのは嫌なのです
ん? 城跡??
でも引き返すのは嫌なのです
市ヶ原です。ようやくリカバーしました
市ヶ原です。ようやくリカバーしました
お昼ごはんです
セブンのお弁当とラーメンです
これってやっすいやつやん。
でもうまいですよ
お昼ごはんです
セブンのお弁当とラーメンです
これってやっすいやつやん。
でもうまいですよ
本当は行きに見る予定だったのですが
同じく紅葉。いや〜綺麗です
同じく紅葉。いや〜綺麗です

by kage51

摩耶山なら、地図見なくて余裕とおもっていたら
見事に間違えました。
初めてのコースだったのですが、楽しかったです