記録ID: 774527 全員に公開 ハイキング奥多摩・高尾

愛車がだだこねて山行を変更して景信山・城山小仏・高尾山(T0T)

日程 2015年12月05日(土) [日帰り]
メンバー komomo
天候師走の快晴
往路:高尾駅
京王バス小仏行
復路:京王高尾山口駅

S小仏バス停10:5111:06景信山登山口11:36景信山11:4612:15城山12:4012:48一丁平12:5113:18高尾山13:2314:04高尾山・清滝駅14:04ゴール地点G
危険箇所は有りません。
過去天気図(気象庁) 2015年12月の天気図 [pdf]

黒金山へ移動中に突然カタカタ音鳴らした愛車のだだっ子ワゴンRちゃんが(泣)中央道下り岩殿トンネル手前でエンジン停止してから眠りから覚める事は有りませんでした。(@_@;)
ビュービュー通り過ぎて行く車を恨めしそうに観ながら寒さに耐えながらJAF待ち
お〜い山行している場合か〜
愛車が泣いているぞ〜(--、)ヾ(^^ )
お〜い山行している場合か〜
愛車が泣いているぞ〜(--、)ヾ(^^ )
先程、通った中央道
まだまだ有りました紅葉
木漏れ日を浴びながら
木漏れ日を浴びながら
(’-’*)♪
てくてくと登ります。
ε=ε=┏(・_・)┛
てくてくと登ります。
ε=ε=┏(・_・)┛
オヤジ汗で寒い
景信山
オヤジ汗で寒い
関東平野
筑波山も観えている。
関東平野
筑波山も観えている。
白くなりましたね富士さま
景信山では至る所での餅つき中
食べたいな〜
小仏城山から
小仏城山から
お昼ご飯なっし〜
Ψ( ̄∇ ̄)Ψ
お昼ご飯なっし〜
Ψ( ̄∇ ̄)Ψ
かっこいいぞ〜
(⌒0⌒)/~~
かっこいいぞ〜
(⌒0⌒)/~~
一丁平
やっほ〜富士さま
一丁平
やっほ〜富士さま
白くなった南アルプスも観えます。
白くなった南アルプスも観えます。
中央には江ノ島も観えます。
写真では解らないかな
中央には江ノ島も観えます。
写真では解らないかな
高尾山から
今日は何処からも富士山は素晴らしく観えましたね。
高尾山から
今日は何処からも富士山は素晴らしく観えましたね。
ここでも江ノ島が観えます。
三倍では解りづらい・・・
望遠カメラを持って来れば良かったです。
ここでも江ノ島が観えます。
三倍では解りづらい・・・
望遠カメラを持って来れば良かったです。
お疲れさま〜
山行をしている場合ではないのですが・・・
早く帰ってワゴンRちゃんを助けるなっし〜
お疲れさま〜
山行をしている場合ではないのですが・・・
早く帰ってワゴンRちゃんを助けるなっし〜

by komomo

今日は西沢渓谷から黒金山へ行くつもりが中央道移動中に事件が起きました。
最初はラジオの雑音かと思っていたのですが気になって音を消したがカタカタ音は消えず ん〜もしかして故障・・・SAでボンネットを開けたらこれはヤバイ感じがしたので今日の山行を諦めてICでUターンを決意した途端に走行中に速度が落ち始めてたので路肩に停止したらそのまま永遠の眠りに・・・
知り合いの修理屋に相談したらエンジン内部の異常でエンジン乗せ換えを決断。
最近、林道・雪道が走れる四駆が欲しいな〜と考えていたのでワゴンRちゃんが怒ってしまったのかなと
ごめんなさいm(。_。)m
治るまでは交通機関での山行へ変更。

◆ここ最近ではない良く観えていたので富士山なので残念です。

◆師走にも関わらず快晴で景信山・城山小仏・高尾山では多くのハイカーさんで賑やかでしたね。

◆明日は山会ですので気を取り直してがんばります( ̄ー ̄ゞ−☆