記録ID: 774670 全員に公開 ハイキング丹沢

快晴と紅葉の大山

日程 2015年12月05日(土) [日帰り]
メンバー haru7716
車・バイク、 ケーブルカー等
伊勢原市営駐車場(自家用車)
下山時にケーブルカー利用

Sスタート地点08:5009:00大山ケーブルバス停09:30大山寺10:00阿夫利神社下社10:1011:30大山12:0013:00見晴台13:10二重滝13:20阿夫利神社下社13:30大山ケーブルバス停13:40ゴール地点G
下山時、阿夫利神社下社からケーブルカー使用

アップ!江の島から三浦半島、房総半島まで綺麗に見えます
アップ!江の島から三浦半島、房総半島まで綺麗に見えます
富士山ど〜ん!
富士山ど〜ん!
富士山と尊仏山荘(塔ノ岳)
富士山と尊仏山荘(塔ノ岳)
伊豆箱根方面
山頂からの眺め4
山頂からの眺め4
山頂からの眺め5
山頂からの眺め5
昼食は最近マイブームの八天堂のパン。保冷バックに入れて持ってきました
生クリームカスタードと抹茶。これ結構お高いんです・・・
今日は天気に恵まれました
今日は天気に恵まれました
帰りは一気にインチキします
帰りは一気にインチキします

山に行け!と言わんばかりの最高の天気。
先週、鎌倉アルプスで痛めた膝の具合を確認し
これならいけると思ったので、今回はちゃんとした登山をしようと思い
自宅からすぐに行ける、大山に行ってきました
紅葉は終わりを迎えていますが、人はたくさんいました。
外国人もいましたね。去年はほとんどいなかったのに
ミシュランガイド2つ星効果は凄いですね。
山頂からの眺めも、遠く房総半島から筑波山まで見えました。
ここまで空気が澄んでいると、もう冬なんだなと実感します。

膝の具合も良好で、下山時にも痛みは出ませんでした。
やぱりランナーズニーは休養が一番なんですね。