記録ID: 775026 全員に公開 雪山ハイキング支笏・洞爺

紋別岳でHGを食べよう

日程 2015年12月06日(日) [日帰り]
メンバー 子連れ登山moriburaritom729tarumae-yama(CL), その他メンバー4人
天候晴れ→吹雪→晴れ

S紋別岳登山口08:0509:53紋別岳10:1311:40紋別岳登山口11:42ゴール地点G
過去天気図(気象庁) 2015年12月の天気図 [pdf]

登山口へ向かう途中で支笏湖を。
何にも見えないけどきょうは良いんです。
登山口へ向かう途中で支笏湖を。
何にも見えないけどきょうは良いんです。
登山口のPスペース。
準備してる間にちょっとだけ晴れてきました。
登山口のPスペース。
準備してる間にちょっとだけ晴れてきました。
今日のお目当てはコレ!
tarumae-yamaさん特製のHG。
山頂まで我慢できず、出発前に完食してしまいました。
はっきり言って旨いです!とにかく食べてみ!って感じです。
今日のお目当てはコレ!
tarumae-yamaさん特製のHG。
山頂まで我慢できず、出発前に完食してしまいました。
はっきり言って旨いです!とにかく食べてみ!って感じです。
っと言うことでスタート〜。
っと言うことでスタート〜。
入山届は書きましょう。
入山届は書きましょう。
スタートして直ぐ、ku-taさんとバッタリ!
ご来光目的も何も見えず...とのこと。
今度はご一緒しましょう!
スタートして直ぐ、ku-taさんとバッタリ!
ご来光目的も何も見えず...とのこと。
今度はご一緒しましょう!
山頂が見えてる〜。
山頂が見えてる〜。
送電線コースとの合流地点まで来ましたー。
送電線コースとの合流地点まで来ましたー。
ココからは送電線コースで。
ココからは送電線コースで。
スノーシューを着けて...
天気は悪いけど、雪の上を歩くのって超楽しい!
スノーシューを着けて...
天気は悪いけど、雪の上を歩くのって超楽しい!
ちょっと吹雪いてきたけど全員無事に...
ちょっと吹雪いてきたけど全員無事に...
とうちゃく〜。
tarumae-yamaさんに撮っていただきました。
とうちゃく〜。
tarumae-yamaさんに撮っていただきました。
っで、HGを食す。
自分は出発前に食べちゃったので無しですが、よほど食べたそうな顔をしたのか、tarumae-yamaさんからもう一個いただきましたー。
っで、HGを食す。
おやつタイム〜。
おやつタイム〜。
moriさんからの差し入れ〜。旨い〜。
moriさんからの差し入れ〜。旨い〜。
まっくさんからの差し入れ〜。旨い〜。
まっくさんからの差し入れ〜。旨い〜。
ちなみに、妻の髪が凍ってました。
ちなみに、妻の髪が凍ってました。
ちょっとだけガスが切れて温泉街が。
ちょっとだけガスが切れて温泉街が。
っと言うことで下りましょう。
っと言うことで下りましょう。
まだ雪が少ないけど楽しいね〜。
まだ雪が少ないけど楽しいね〜。
下り始めると晴れる。
下り始めると晴れる。
下りは送電線コースで。
下りは送電線コースで。
ちょっとだけ危ない箇所がありましたが
H原さんがフォローしてくれました!
ちょっとだけ危ない箇所がありましたが
H原さんがフォローしてくれました!
橋のところ。
残念?ながら、誰も落ちませんでした。
橋のところ。
残念?ながら、誰も落ちませんでした。
っと言うことで全員無事に下りてきましたー。
っと言うことで全員無事に下りてきましたー。

by tom729

「紋別岳でHG(干し柿)を食べよう」に参加してきました。

今回のメンバーは、主宰のtarumae-yamaさん、H原さん、まっくさん、moriさん、
私と妻と息子の7名。

出発前、早くもtarumae-yamaさんからHGが手渡されたのですが...
山頂まで我慢できずにその場で食べちゃいました。
「紋別岳でHGを食べよう」のはずだったのに出発前に食べてしまい...大満足。
なので、きょうはこれで終了?と言うのは冗談で、8時過ぎに出発。

最初はツボ足で管理道コースでスタート。この時点では日も差していたのですが、
山頂直下の送電線コースに入る頃にはちょっとした吹雪に。
それでも雪の上を歩くのが楽しくて、アッという間に山頂到着。

山頂での記念写真の後は建物の陰でおやつタイムも、何も見えないし寒いし...
早々に下山。
下りは送電線コースを尻滑りしたりしながら楽しく下りてきました。

きょうもとても楽しい山歩きでした。

tarumae-yamaさん、H原さん、まっくさん、moriさん、ありがとうございました!