記録ID: 775630 全員に公開 ハイキング丹沢

初の塔ノ岳…登り甲斐ある山でした♪

日程 2015年12月05日(土) [日帰り]
メンバー take_R

S大倉バス停09:0509:49雑事場ノ平11:10花立山荘11:1911:36金冷シ11:53塔ノ岳13:3014:08堀山の家14:55大倉高原山の家15:31ゴール地点G
地図は手書きです。時間もハッキリわかる所だけですみません。
泥濘後の木道や階段が注意かな。
過去天気図(気象庁) 2015年12月の天気図 [pdf]

バス下車後は凄い人。噂にたがわぬ人気です。
バス下車後は凄い人。噂にたがわぬ人気です。
麓は紅葉の盛り☆
麓は紅葉の盛り☆
紅葉過ぎると冬枯れな登山道♪
紅葉過ぎると冬枯れな登山道♪
ひたすら登りです。
ひたすら登りです。
あれが山頂?と思いきや
あれが山頂?と思いきや
もうちょっとでした
もうちょっとでした
やっと登頂完了☆長かった〜(;´д`)
やっと登頂完了☆長かった〜(;´д`)
先週同様、越前岳に富士山(笑)
先週同様、越前岳に富士山(笑)
海も綺麗だし
海も綺麗だし
山が連なる景色も良いな〜
山が連なる景色も良いな〜
絶景に後ろ髪引かれるように下山です
絶景に後ろ髪引かれるように下山です
真っ赤だな〜♪
真っ赤だな〜♪
あら?登りに通らなかったテン場歩いたら小さいウノタワみたいでした☆
黄葉も好き(^^)
黄葉も好き(^^)
下山してバス待ちの間につり橋☆
下山してバス待ちの間につり橋☆
渋沢駅から夕焼け富士山☆
渋沢駅から夕焼け富士山☆
これが先週大野山からみた越前岳と富士山☆
これが先週大野山からみた越前岳と富士山☆

by take_R

先週に引き続き丹沢方面へ。

噂のバカ尾根を歩いてきました。
ほんと登りっぱなしで、苦手な階段も多く苦労したけど………景色の良さに大満足です☆
登りで慣れた?のか、はたまた海見ながらの下山スタートで気持ち良く歩けたのか帰り道は登り程苦しくなかったな。

二週連続快晴富士山を満喫出来て良かった〜♪